النهار
السبت 2 أغسطس 2025 05:24 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

أهم الأخبار

السيسي: فرنسا تاسع شريك تجاري لنا

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي ، الإثنين، إن فرنسا تاسع شريك تجاري لمصر، وحجم التجاري بين البلدين بلغ 2.58 مليار دولار عام 2015.

وأضاف السيسي، خلال افتتاح منتدى الاعمال المصري الفرنسي بحضور الرئيس الفرنسي هولاند، إنه على الرغم من التحديات التي واجهت الشركات الفرنسية بالقاهرة بعد 2015 إلا إنها لم تخرج من السوق المصرية خاصة في قطاع الخدمات.

وأشار إلى أن هناك العديد من العوامل التي تسعى لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين خلال المرحلة المقبلة منها تنفيذ مشروعات مشتركة بين القطاعين العام والخاص، وتنشيط الاجتماعات الخاصة باللجنة التجارية المشكلة التي ستعقد أول مؤتمراتها عام 2016 والاستفادة من التجربة الفرنسية في قطاع المشروعات الصغيرة، وتنامي دور المسؤولية لدى الشركات الفرنسية العاملة في مصر.

وأكد الرئيس دور رجال الأعمال وشركات قطاع الأعمال في دفع العلاقات التجارية بين البلدين من خلال العمل الدؤوب بين البلدين وتذليل العقبات لتلبية طموحات الشعبين في الرفاهية والاستقرار.

وتمنى السيسي أن يخرج المنتدى بنتائج ملموسة، خاتمًا كلمته بالقول: «أرحب بالرئيس الفرنسي وجميع زوار مصر وإن مصر بلد تسعى للنهوض والوقوف على قدميها وتأخذ مكانتها مع الدول المتقدمة كدولة ديمقراطية أمنة مستقرة يتمتع بها الشعب بالحريات والحقوق الكاملة حقوق تكفل التعليم الجيد والعلاج الجيد والحياة والوعي الجيد فننتظر ونتطلع إلى تعاونكم معنا من أجل هدف إنسانس قبل أن يكون هدف اقتصادي».