النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 12:39 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب توروب: محبط من نزيف النقاط..و تريزيجيه ”مقاتل” لم يخذلني مقتل سيف الإسلام القذافي .. الابن الثاني للزعيم الليبي الراحل معمر القذافي البنك يعطل حسابات الأهلي بتعادل مفاجئ في الدوري نتنياهو يلتقي ويتكوف.. ويؤكد : ضرورة استكمال أهداف الحرب بالكامل قبل الشروع في إعادة إعمار غزة طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة زيزو وزير الشباب والرياضة يشهد الاحتفالية السنوية لاتحاد «شباب يدير شباب» بمشاركة 3 آلاف شاب وفتاة تخصيب اليورانيوم ووقف إنتاج صواريخ.. كواليس اجتماع ويتكوف برئيس الوزراء الإسرائيلي كيف تحوّلت إدارة التوتر مع إيران إلى سلاح أميركي أذكى من الحرب الصغار أشعلوا النيران خلال اللهو.. نكشف سبب حريق عربة قطار قصب في قوص بقنا (تفاصيل) ”الصراع الأسري وتعاطي المخدرات” وراء مقتل طفل علي يد والده في الخصوص محافظ كفرالشيخ يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي بفوه .. ويكلف بسرعة إنجاز طلبات المواطنين

عربي ودولي

حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط 30 متسللا عبر البحر

تمكنت دوريات حرس الحدود البحرية التابعة لقطاع "الليث" التابع لقيادة حرس الحدود بمنطقة مكة المكرمة من التصدي لمحاولة تجاوز "سنبوك بحري" يحمل على متنه 30 متسللا للدخول بطريقة غير قانونية إلى أراضي المملكة العربية السعودية عبر البحر. 

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن الدوريات البحرية رصدت الهدف وبعد متابعته من قبل الرادارات البحرية وأنظمة الرقابة الليلية، تم التعامل معه بما يقتضية الموقف والقبض على الركاب والتحفظ على الواسطة، فيما تستكمل التحقيقات اللازمة تمهيدا لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال ذلك. 

من جهة أخرى، أحبط رجال حرس الحدود بمنطقة جازان جنوب المملكة على الحدود مع اليمن محاولتي تهريب 212 كيلو جراما من مادة الحشيش المخدر في حدود مسؤوليات قطاعي محافظتي بيش والحرث.

وأوضح المتحدث الرسمي لحرس الحدود العقيد البحري الركن ساهر بن محمد الحربي، أن رجال حرس الحدود بالمنطقة تمكنوا من إحباط محاولتي التهريب الأولى بعد رصد قارب على متنه شخصين من الجنسية اليمنية أثناء محاولتهما دخول مياه المملكة في حدود مسؤوليات قطاع محافظة بيش، وباعتراضهما وتفتيشهما ضبطت بحوزتهما مواد ممنوعة من مادة الحشيش المخدر تزن ١٤٥ كجم.

وبيّن أن رجال حرس الحدود رصدوا في العملية الثانية محاولة دخول أشخاص للحدود المملكة في حدود مسؤوليات قطاع محافظة الحرث، حيث تم التعامل معهم، وخلال تمشيط الموقع عثر على ٦٧ كجم من مادة الحشيش المخدر، مشيرًا إلى أن جميع الأشخاص أحيلوا مع المضبوطات إلى الجهات المختصة لإكمال الإجراءات القانونية بحقهم.