النهار
الأحد 15 يونيو 2025 07:45 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقب تصرف غير لائق لفتاة المنوفية.. الشرقاوي: «قف للمعلم وفيه التبجيلا» لطيفة تعلن وفاة شقيقها .. وتعلق: ”الله يصبرنا على فراقك يا طيب” أحمد الضبع مديرا لمكتب وكيل وزارة الصحة بالمنوفية من الإنكار إلى التورط.. أدلة تكشف الدور الخفي لواشنطن في الضربة الإسرائيلية على العمق الإيراني أيمن الرمادى يكشف مصيره من الاستمرار مع الزمالك بالأسماء.. إصابة 16 شابًا وسيدة في حادث انقلاب سيارة بطريق الرافد الدولي بكفر الشيخ وكيل «تعليم كفر الشيخ» يُشدد على تهيئة الأجواء المناسبة لطلاب الثانوية العامة النيابة الإدارية تحتفل باليوم الوطني لمناهضة ختان الإناث وتؤكد: 18 عامًا على تجريم الجريمة وحماية حقوق الفتيات رئيس بعثة الحج السياحي تنوّه بالمنظومة المتكاملة التي وفرتها السعودية لموسم حج ناجح السعودية تنشئ غرفة عمليات خاصة لمتابعة أوضاع الحجاج الإيرانيين ووضع خطة متكاملة لخدمتهم لحين عودتهم لوطنهم غدًا.. قطاع المعاهد الأزهرية يفتح باب التظلمات على نتائج الشهادتين «الابتدائية والإعدادية» لمدة 15 يومًا طبيب الزمالك يطمئن الجماهير على حالة أحمد حمدي وأحمد الجفالي

تقارير ومتابعات

برلماني يطالب بإستدعاء وزير الخارجية بعد وفاة أسرة مصرية في حادث سير بالسعودية

طالب النائب فوزي الشرباصي ، عضو مجلس النواب ،عن دائرة شربين بالدقهلية، باستدعاء وزير الخارجية للبرلمان ، على خلفية واقعة وفاة أسرة مصرية بمدينة حائل بالسعودية في حادث سير وعدم تدخل السفارة المصرية هناك للوقوف على أسباب الحادث ومراعاة حقوق المصابين والقتلى وتقدم الشرباصي بطلب إحاطة عاجل الي وزير الخارجية طبقا لحكم المواد 134 و194 من الدستور.


وذكر النائب أن واقعة وفاة الدكتور باسم أبو العزم، ابن مدينة شربين ، في محافظة الدقهلية، ونجله «عبد الرحمن»، وزوجتة، في حادث سير ، في مدينة حائل بالسعودية،وكان «أبو العزم»، وأسرته ، في طريقهما للمنزل، ويقود سيارته، فكسر أحد المواطنين السعوديين البالغ من العمر (22) عاماً إشارة المرور الحمراء، فاصطدم به.


واتهم النائب البرلماني السفارة المصرية بالسعودية بعدم أداء الدور المنوط بها تقديمه من رعاية وتقديم كل وسائل الدعم والدفاع عنهم ضد أي انتهاكات،مؤكداً أن المواطنين المغتربين لديهم بعض المشكلات تتعلق بالحق فى الحماية والرعاية، وحقوقهم فى سوق العمل الخارجية والتى تأثرت نتيجة الهجرة العشوائية.


وطالب الشرباصي، في كلمته داخل مجلس النواب، بضرورة وضع إستراتيجية لكيفية الرد على حوادث الاعتداء على المصريين في الخارج، مشيرًا إلى أن هناك مسئوليات كثيرة على وزير الخارجية، ومن ضمن هذه المسئوليات محاولات التنسيق بين وزارة الخارجية ووزارة القوى العاملة ووزارة المصريين بالخارج.


كما أشار نائب شربين،أنه يجب علي وزارة الخارجية ووزارة القوي العاملة ووزارة المصريين بالخارج تنفيذ تعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي من أجل حماية المصريين من الاعتداءات التي يتعرضون لها بالخارج وهذا كان السبب الأول في استحداث الرئيس وزارة الهجرة والمصريين