النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 07:55 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

فن

عادل إمام: "مبخافش من الموت ده قضاء ربنا.. ومحدش هيحبنى قد أمى"

كشف زعيم الكوميديا الفنان عادل إمام، عن علاقته بوالديه، قائلاً: "أبويا كان شديد جدا وناشف معايا خصوصا لما كنت بأتأخر بعكس والدتى التى كانت حنينة، وكنت بحب اتفرج على السينما وخصوصا الأفلام الأمريكانى، ووالدى عصمنى مع أخطاء كثيرة جداً، وكان بـ"يرقينى" فقد كان حافظ آيات من القرآن وكان حضاريا جدا، وأخذت منه خفة الدم رغم شدته".

وأشار "الزعيم" فى حواره ببرنامج "Yes I Am Famous" مع الإعلامية منى الشرقاوى، إلى أن والده كان كل همه حصول ابنه على شهادة البكالوريوس، مضيفاً: "دخلت زراعة القاهرة، فى مناخ ثقافى جيد، وكنت أعمل على الميكروسكوب وأرى مخلوقات الله فى الحشرات وهى تحافظ على النوع من نباتات وحشرات وغيرها، ومن هنا ازداد إيمانى بالله وقدرته على تسيير هذا الكون، إلى أن احترفت التمثيل".

كما كشف عن أن والده لم يكن لديه علم بعمله فى التمثيل، ولذا كان يخلق أسبابا وحججا حينما يتأخر عن المنزل خوفاً من والده، مضيفاً: "عملت فى التمثيل من ورا أبويا، فقد كان لديه "عرق" ينفر وتبقى مصيبة ويقولى كنت فين وكل مرة أقول له المعمل، جيت مرة قلت له يا حج إنت مابتشوفش الجرايد أنا ممثل".

وأكد "الزعيم" ارتباطه الشديد بوالدته وتعلقه بها قبل وفاتها، قائلاً: "أنا مبخافش من الموت ده قضاء ربنا، ومفيش حد هيحبنى قد أمى"، مستطرداً: "طبيخها حاجة مش ممكنة من الروعة.. وأحلى أكله منها صينية بطاطس فى الفرن والملوخية".