النهار
الأحد 17 أغسطس 2025 08:11 مـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تداول الشائعات.. الأمن يحسم الجدل بوفاة محتجز بالقليوبية طبيعية ولا شبهة جنائية مديرية الشباب والرياضة بالغربية تواصل تنفيذ ورش ”إدارة الفرق التطوعية” بمراكز الشباب الحماية المدنية تتمكن من إخماد حريق اندلع في فيلا لـ ”عادل إمام” بالعجمي مصر تدعو دول العالم لعدم التورط في جريمة تهجير الفلسطينيين غير الأخلاقية أرسنال يتقدم بهدف نظيف ضد مان يونايتد في شوط مثير بالدوري الإنجليزي انطلاق دوري اتحاد الألعاب الترفيهيه للمقاهى في لعبتي الطاولة والدومينو بالإسكندرية سبب استبعاد أونانا من تشكيل مانشستر يونايتد أمام أرسنال الزمالك يعلن استمرار حسام عاشور لمدة 5 سنوات مع فريق الشباب ويتكوف: واشنطن لا تفرض قرارات بشأن التنازلات الإقليمية على كييف اللواء دكتور سمير فرج المفكر الاستراتيجي في تصريحات خاصة للنهار : التنظيم الدولي للاخوان والصهيونية العالمية تتعمدا تشويه اسم مصر دوليا... المفكر الاستراتيجي اللواء سمير فرج : وقف حرب غزة وحرية دخول المساعدات ركيزة اساسية للامن القومي المصري رئيس جامعة طنطا يشهد انطلاق فعاليات مبادرة ”كن مستعدا” بمراكز التطوير المهني

أهم الأخبار

السيسى يستعرض مع رئيس الوزراء مشروع استصلاح الـ1.5 مليون فدان وشبكة الطرق

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم، الأحد، بالمهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، لبحث بعض الملفات المكلفة بها الحكومة فى الفترة المقبلة.

وصرح السفير علاء يوسف، المُتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، بأن رئيس مجلس الوزراء استعرض خلال الاجتماع الموقف التنفيذى لعدد من المشروعات القومية، من بينها مشروع تنمية واستصلاح المليون ونصف المليون فدان، والمهام التى ستضطلع بها شركة تنمية الريف المصرى التى تعد المطور الرئيسى للمشروع.

وأكد الرئيس ضرورة العمل على الانتهاء من كافة الإجراءات الخاصة بالبدء فى تنفيذ المشروع، مؤكداً على أهمية توفير الدعم اللازم لشركة تنمية الريف المصرى الجديد حتى تتمكن من تنفيذ مهامها، مع أهمية الاستعانة بالخبرات العالمية فى هذا المجال.

وذكر السفير علاء يوسف أن الاجتماع تطرق أيضاً إلى متابعة تنفيذ مشروعات الشبكة القومية للطرق، حيث وجه الرئيس بزيادة معدلات التنفيذ لضمان الالتزام بالانتهاء فى المواعيد المحددة. كما تم تناول ملف الاسكان الاجتماعى لتوفير وحدات سكنية مناسبة لمحدودى الدخل، وكذا تنفيذ خطط التنمية فى محافظات الصعيد، فضلاً عن الموقف التنفيذى لمشروع مدينة العلمين الجديدة الذى يهدف إلى إنشاء مجتمع عمرانى جديد على الساحل الشمالى، كما تم استعراض المشروعات الجارى تنفيذها فى قطاع الكهرباء، حيث أشار السيد الرئيس إلى ضرورة الاهتمام بالتوسع فى استخدام مصادر الطاقة المتجددة فى ضوء مساهمتها فى الحفاظ على البيئة والحد من التلوث.

وأضاف المتحدث الرسمى أن الاجتماع تناول كذلك الخطوات التى تقوم بها الحكومة للتغلب على المعوقات التى تواجه المستثمرين وتوفير مناخ جاذب للاستثمار، حيث أشار رئيس مجلس الوزراء إلى القرارات والتوصيات التى اعتمدتها الحكومة لفض 12 منازعة استثمارية لتصل إجمالى المنازعات الاستثمارية التى تم الفصل فيها خلال الأشهر الستة الماضية 168 منازعة استثمارية.