النهار
السبت 14 يونيو 2025 03:54 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

سياسة

اليوم.. مجلس النواب يواصل مناقشة لائحته الداخلية

يواصل مجلس النواب، خلال جلسته العامة، اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور على عبد العال رئيس البرلمان، مناقشة نصوص مشروع قانون لائحته الداخلية

ومن المقرر أن يبدأ المجلس في مناقشة المادة ٣٠١ من مشروع القانون، في جلسة اليوم، لينتهى وفقا للجدول الزمنى الذي تم الإعلان عنه مطلع الأسبوع، من مناقشة كامل مواده البالغ عددها ٤٤٠ مادة، اليوم خلال جلسته المسائية. 

وكان المجلس انتهى حتى مساء أمس من مناقشة ٣٠٠ مادة، مع ارجاء ٤ مواد لجلسة أخرى نظرا لنشوب خلاف بشأنهم. 

وعقب الانتهاء من مناقشة كافة المواد، سيتم التصويت على مشروع القانون في مجمله، ثم يرسل إلى مجلس الدولة عقب ذلك لمراجعته، ويعاد للبرلمان مرة أخرى للتصويت النهائي عليه قبل إرساله لرئيس الجمهورية لإصداره رسميا، وبدء العمل بنصوصه وتشكيل اللجان النوعية بالمجلس.