النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 05:00 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

توك شو

يوسف القعيد: رفضت مصافحة توفيق عكاشة بعد استقباله السفير الإسرائيلى

قال يوسف القعيد الكاتب والأديب، إنه رفض مصافحة توفيق عكاشة، خلال وقوفه بـ"طرقة" تحيط بالقاعة الرئيسية بالبرلمان، وكان عكاشة حوله عدد من الصحفيين والإعلاميين، وسيتصل بنقيب الصحفيين ليكون له موقف منه، حيث قال عكاشة منذ يومين للصحفيين المندوبين للبرلمان: "أنتم جميعا عملاء أمن الدولة وعملاء المخابرات العامة والحربية"، مطالباً بأن يكون هناك قرار بمقاطعة أخباره واعتباره غير موجود لأنه أهان المهنة بمجملها.

وأضاف القعيد، خلال تصريحات تليفزيونية، أنه رفض مصافحة عكاشة وعندما سأله عن السبب رد: "هذه اليد صافحت سفير الكيان الصهيونى، وفيها دماء الشهداء المصريين والعرب منذ 48 وحتى هذه اللحظة"، مردفاً: "عكاشة تفوه كعادته بألفاظ خارجة، وقال إنه ليس موقفا وأنها تجارة وشعارات وسأفضح هذا كله فى تليفزيونى، وهو المتوقع منه".

ودعا القعيد النواب عدم التعامل مع عكاشة أو مصافحته، لافتاً إلى أن النائب طارق الخولى جمع 165 توقيعا، أو أكثر، كما أن النائب مصطفى بكرى كان يجمع توقيعات وصلت لأكثر من 50 توقيعا، ضد عكاشة لإسقاط عضويته، ليس ظلماً له، والسبب الجوهرى، ليس لأنه استقبل السفير الصهيونى، ولكن أيضاً لأنه فقد الأهلية والاعتبار، وقدم محررا مزورا لدخول الانتخابات.