النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 08:59 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام تتلقى توصيات المؤتمر العام السادس لنقابة الصحفيين تمهيدًا لعرضها على اللجان الفرعية الرئيس السيسي ورئيس وزراء النرويج يؤكدان على أهمية التنفيذ الكامل لبنود اتفاق شرم الشيخ إعلام إسرائيلي : إسرائيل ستعلق إدخال المساعدات إلى قطاع غزة حتى إشعار آخر الأعلى للإعلام يعلن تشكيل لجان تطوير المنظومة الإعلامية المصرية المجلس الأعلى للإعلام يعلن تشكيل لجنة جديدة لمواكبة التحول الرقمي وتطبيقات الذكاء الاصطناعي أشلاء بشرية في حقيبة مدرسية.. جريمة مروعة هزت محافظة الإسماعيلية لجنة إعمار غزة بنقابة المهندسين: دعوة الرئيس ستطلق حملة تضامن شعبي غير مسبوقة ماس رحيم ..تطلق أولى أغنيات ألبومها الجديد ”ضيعتنى” وزير الإسكان يستقبل مفتي الجمهورية لبحث تخصيص مقرات لدار الإفتاء في المدن الجديدة السفيرة ميرو كيسيسيوجلو سفيرة الأمم المتحدة لمكافحه الايدز : نستهدف تدريب ممرضات مصريين على يد متخصصين من اليونان سياسيون يشيدون بكلمة الرئيس السيسي في الندوة التثقيفية: خريطة طريق جديدة لترسيخ الوعي الوطني ومواجهة التحديات محادثات مكثفة مع الأطراف المعنية في محاولة لإنقاذ اتفاق غزة

أهم الأخبار

سفير مصر بإيطاليا: "الفاو" قرر إيفاد بعثة فنية لدعم "المليون ونصف فدان"

صرح السفير عمرو حلمى سفير مصر فى روما، أنه فى ضوء المقابلة التى أجراها مع خوسيه دا سيلفا مدير عام منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، فقد قررت المنظمة إيفاد بعثة فنية إلى مصر خلال الأسبوع الأخير من شهر فبراير الجارى لبحث سبل تقديم الدعم الفنى لمشروع المليون ونصف مليون فدان.

وأضاف السفير المصرى أن هذه البعثة ستضم خبراء فى عدد من المجالات من بينها الرى والمياه الجوفية والاستزراع السمكى والزراعة والتربة والطاقة المتجددة، حيث سيتم ترتيب مقابلات لهم مع مسئولى وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى لبحث الدور الذى يمكن أن تقوم به المنظمة فى دعم هذا المشروع، خاصة فى المجالات المتصلة بالتوسع فى استخدام المياه الجوفية وبصفة خاصة الخزان الرملى النوبى، فضلاً عن التقنيات الحديثة للرى وإمكانية إقامة مزارع للاستزراع السمكى وتعزيز إنتاجية الأسماك وتكثيف استخدامات الطاقة النظيفة والمتجددة، خاصة الطاقة الشمسية فى مجال الزراعة.

وأضاف السفير عمرو حلمى أن السيد مدير عام المنظمة يولى أهمية كبيرة لتعزيز التعاون مع مصر فى الفترة القادمة، حيث يتطلع للقيام بزيارة إلى مصر خلال العام الجارى استجابة للدعوة الموجهة من السيد الرئيس خلال مقابلته مع سيادته فى روما فى نوفمبر 2014، وبما يبنى على نتائج زيارة البعثة الفنية للمنظمة.