النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 05:53 مـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة التمويل والدعم والنماذج الاقتصادية تعقد أولى اجتماعاتها تكريم الفنان محمد فاضل القباني في مهرجان ليالي مسرح جسور الدولي الـ14 بالمغرب دلالات زيارة رئيس المخابرات العامة المصرية إلى إسرائيل تحت شعار «التصدير المقاوم للأزمات »... افتتاح ملتقي «اكسبورت سمارت 2025»-صور حزب المؤتمر: القمة المصرية الأوروبية تجسد الثقة الدولية في الدور المصري حزب «حماة الوطن» يعقد اجتماعًا لمناقشة خطة دعم مرشحيه في انتخابات مجلس النواب المقبلة جوائز مالية وعينية غير مسبوقة فى بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يخاطب ضياء رشوان لبحث سبل الاستفادة من المخرجات الإعلامية للحوار الوطني زيارة وزير العدل لدار القضاء العالى ومجلس الدولة للتهنئة بالعام القضائي الجديد. مدبولي: دعم غزة أولوية.. وقطر شريك رئيسي في جهود الإغاثة والمشروعات المستقبلية السيسي يصل إلى بروكسل لبحث العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي لإدارة القانونية بـ CIB تتألق في احتفالية The Law وتحصد ثلاث جوائز تعكس ريادتها في السوق المصري

المحافظات

آليات حديثة في وضع المناهج التعليمية والبحثة بجامعة المنوفية

في إطار إستعداد جامعة المنوفية للفصل الدراسي الثاني عقد الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة إجتماعــــــًا موسعـــــــــًا مع رؤساء الأقسام العلمية في كليات الجامعة ومعاهدها، وذلك بحضور الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور عادل مبارك نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.. وذلك لمشاركتهم إدخال الآليات الحديثة في وضع المناهج العلمية متضمنة وجود مادة علمية تفيد الطالب وتمنعه من اللجوء إلى الوسائل الغير قانونية للحصول على المادة العلمية كاللجوء إلى الدروس الخصوصية والمذكرات المباعة خارج أسوار الجامعة.

 وتدعيمــًا لتلك الآليات..  فقد أكد الخولي على أهمية دور المكتبات في الكليات للإستفادة منها في صقل المادة العلمية، مع تحديث ودعم المكتبات بالدوريات العلمية.

كما ناقش رئيس الجامعة السبل التي تحثهم على دور أبحاثهم العلمية في خدمة المجتمع المحيط بالجامعة تطبيقيـــــًا حيث أن الجامعة تسعى دائما إلى الإرتقاء بمتطلبات ومشكلات المجتمع على أصعدة مختلفة طبية وتربوية وزراعية واقتصادية.

وقد أسفر اللقاء على تأكد رئيس الجامعة لدورية اللقاء لرؤساء الأقسام للوقوف على الحلول الممكنة للمشكلات التي يتعرض إليها الباحثون والطلاب وذلك  تدعيمــــــًا للبحث العلمي وتيسيرًا لسير العملية التعليمية. .