النهار
السبت 3 يناير 2026 12:33 صـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

تقارير ومتابعات

الإسلامبولى عن رفع نائب حزب النور المصحف أثناء أداء قسم البرلمان

قال عصام الإسلامبولى، المحامى بالنقض والفقيه الدستورى، إن القانون والدستور لا يمنعان أى نائب من رفع المصحف أثناء أدائه القسم الدستورى، مشيرا إلى أنه يستطيع أن يقرأ القسم من لوحة الكمبيوتر بدلا من النظر فى الورقة.

وأكد الإسلامبولى، فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد"، أن أداء نائب حزب النور لم يخرج عن الدستور والقانون لأنه لم يقم بإحداث أى تغيير فى صيغة القسم الدستورى أثناء إلقائه أمام مجلس النواب.

وكان أحمد الشريف، عضو مجلس النواب عن حزب النور، رفع "المصحف" الشريف أثناء أداء اليمين الدستورية، فيما رفع أعضاء مجلس النواب، اليوم، الأحد، علم مصر أثناء أدائهم القسم الدستورى، بالجلسة الإجرائية التى بدأت وقائعها اليوم، طبقا لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسى، للبرلمان للانعقاد.

يأتى ذلك فى الوقت الذى واصل النواب فيه أداء القسم الدستورى، طبقا لرقم العضوية.