النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 07:22 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ابني فين؟”… سؤال قاد لكشف واقعة هتك عرض طفل علي يد جاره بشبرا الخيمة حرب على التعديات بالقليوبية… إزالة 20 حالة وبسط السيطرة على 68 فدانًا بالخانكة مادورو : فنزويلا ستظل صامدة في الدفاع عن مواردها الطبيعية من الطاقة إخلاء سبيل صانعي محتوى «الأكيلانس» و«سلطانجي» بكفالة بعد فيديوهات فحص المنتجات الغذائية بكفالة 50 ألف لكل منهما سكرتير مساعد محافظة الجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل مبادرة استبدال التوك توك بالسيارة «الكيوت» ٨٩٩ مليار جنيه فوائد دين مقابل 864 مليار إيرادات… وقطاع البترول يساهم بـ236.8 مليار جنيه فائض أولي في 4 أشهر محمد إمام يعلن عودة تصوير مسلسل”الكينج” طرح البوستر الرسمي لفيلم ”طلقني” مي عز الدين تعاني بسبب النظام الغذائي ريهام عبد الغفور تدعم منى زكي بعد الهجوم عليها دون إصابات.. السيطرة على حريق نشب في أشجار ونخيل على الطريق العام في قنا رقابة شرسة تحمي المواطنين… ضبط نصف طن لحوم غير صالحة داخل شبرا الخيمة

أهم الأخبار

كوكب ”إله الشر والدمار ”يقترب من الأرض وناسا تحدد موعد وصوله

كشفت وكالة الفضاء الأمريكية «ناسا»، أن كويكب أبوفيس، الذي يسمى على اسم «إله الشر والظلام والدمار» عند القدماء المصريين، سيمر قريبًا من الأرض من تحت أقمار الاتصالات وسوف يتأثر مساره بسبب جاذبية الكوكب.

 

وقالت «ناسا» وفق ما نقلته صحيفة «إكسبريس» البريطانية على موقعها الإلكتروني الخميس، إن «أبوفيس سيقترب من الأرض في أبريل 2029، وسيبعد عن الأرض 18300 ميلا، داخل مدار الأقمار الصناعية حول الأرض».

ومن المقرر أن يقترب من ولايات الساحل الشرقي للولايات المتحدة الأمريكية، ويمكن مشاهدته بالعين المجردة دون استخدام التلسكوب.

وقال تقرير لوكالة ناسا: «للعين المجردة ستكون نقطة ساطعة من الضوء تتحرك بسرعة عبر السماء بناء على طبيعتها الميكانيكية، وأقرب تقدير هو أنه سيمر بمسافة أقل من عُشر المسافة بيننا وبين القمر».

وتخشى «ناسا» من أن مرور الكويكب بهذا القرب قد يتأثر بجاذبية الأرض وبذلك قد يصطدم بشكل مباشر بعد 7 سنوات في عام 2036.

وتدرس وكالة الفضاء الأمريكية خطر ارتطام الصخور الضخمة بالأقمار الصناعية وتنظر في إرسال مركبة فضائية في وقت مبكر لرصد ملاحظات أوثق.

وذكر تقرير سابق لوكالة ناسا: «لا يمكن أن نعرف على وجه اليقين أنه سيؤثر حتى عام 2029، حتى لو رافقت أبوفيس مركبة فضائية».