النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 03:27 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يختتم استعداداته بوديتين قبل السفر إلى إسبانيا تموين بورسعيد يضبط لحومًا متحللة داخل ثلاجة معطلة بمطعم شهير في حي الشرق السيطرة على حريق بمنطقة الشيخ سالم بالفيوم عملاق الطاقة والترفيه.. vivo Y500 يصل مصر ببطارية 8100 مللي أمبير ومقاومة فائقة للماء محافظ الدقهلية يُطلق مبادرة توصيل أسطوانات البوتاجاز للمنازل عبر الخط الساخن (19492) بالتعاون مع شركة بوتاجاسكو لغز مجتبى خامنئي.. أسرار الظهور المستتر واستراتيجية التحكم من الظل إنفانتينو يعقد اجتماعًا طارئًا في الرباط بعد أزمة بيع الحقوق التجارية لكأس العالم بين اتهامات الرباط وظلال تل أبيب.. من يقف وراء انفجار أزمة سبتة؟ الرئيس السيسي يستقبل ملك البحرين الرئيس عبد الفتاح السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بكيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء جمهورية اليونان بنك نكست وكاف للتأمين يطلقان تحالفًا استراتيجيًا لتقديم حلول تأمينية متكاملة لعملاء البنك طرابزون سبور يحصد أول مكاسب صفقة محمد صلاح

أهم الأخبار

السيسي: الحكومة تبذل جهودًا دءوبة لتيسير إجراءات الاستثمار

أكد المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، تأسيس شركة المليون ونصف المليون فدان، والتي يصل إجمالي رأس المال الخاص بها إلى ثمانية مليارات جنيه، منوهًا بأن إدارة المشروع ستتم من خلال المنطقة الاستثمارية التي تم الإعلان عن إنشائها مؤخرًا، والتي تتبع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.
وأوضح رئيس الوزراء، خلال اجتماع الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الإثنين، بعدد من المستثمرين ورجال الأعمال المصريين المعنيين بالعمل والاستثمار في قطاع الزراعة، أن إدارة المشروع بهذه الصيغة ستساهم في تيسير عمل المستثمرين، وستوفر الكثير من الوقت والجهد، وتتيح الفرصة للعمل والإنتاج مباشرة.
وأكد الرئيس، في نهاية الاجتماع، أن الحكومة تبذل جهودًا دءوبة لتيسير إجراءات الاستثمار، مشددًا على استمرار عمل اللجنة المشَكلة برئاسة رئيس مجلس الوزراء، وعضوية هيئة الرقابة الإدارية، بهدف تذليل العقبات وتيسير إجراءات الاستثمار، مما يُيسر من عمل المستثمرين ويشجعهم على التوسع في نشاطهم بالسوق المحلية.