النهار
الخميس 22 مايو 2025 10:09 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من طبلية عشماوى للسجن المؤبد لمشرف لقتله شخص ثأرا لوالدته بقليوب وكيل وزارة التضامن بالبحر الأحمر يُسلِم ملابس الإحرام لحجاج الجمعيات الأهلية من الرصاصة للصاروخ.. خريطة التصنيع العسكري في مصر تجديد حبس سارة خليفة فى اتهامها بترويج وتصنيع المواد المخدرة 15 يوما علي ذمة القضية بشرى للموظفين.. البرلمان يناقش مشروع قانون العلاوة الدورية الثلاثاء المقبل توفير فرص عمل وفتح آفاق جديدة للتصدير.. اتفاقية بين ”الزراعة” و”العربية للتصنيع” لإنتاج السماد العضوي من المخلفات النباتية والحيوانية.. تفاصيل أفكار لتدبير «ميزانية البيت» وتوفير مستلزمات عيد الأضحى بأقل التكاليف لدعم وتعزيز الاقتصاد القومي..”مصنع 909 الحربى” ينفذ بمنتجاته المشروعات التنموية ويشارك مختلف المعارض المحلية والدولية شبانة يعلن عزوفه عن الترشح لتشكيل هيئة مكتب نقابة الصحفيين «البنك المركزي» يخفض أسعار الفائدة 1 % علي الإيداع والاقراض أميرة الفضل وإيناس محمد تطلقان بودكاست «مود بنات» بنقاشات أنثوية وجريئة محافظ الدقهليه ووزير الشباب والرياضة يفتتحان المرحلة الأولى لتطوير ملعب استاد المنصورة بتكلفة إجمالية 152 مليون جنيه

عربي ودولي

أردوغان سأستقيل من منصبي في هذه الحالة

 

 

أجرى الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" أمس لقاء تلفزيونيا مع قناة 24 الفرنسية، تطرق خلاله إلى أبرز القضايا على الساحة التركية، والتطورات الأخيرة في العلاقة التركية الروسية، على خلفية إسقاط الطائرة.
 
ورفع "أردوغان" خلال حديثه عن إسقاط القوات المسلحة التركية للطائرة الروسية سقف التحدي مع بوتين، وخصوصا فيما يتعلق بادّعاءات الأخير في أن الحكومة التركية تتعامل مع تنظيم "داعش" فيما يخص شراء البترول من سوريا.
 
وجاء تعليق "أردوغان" على ادّعاءات بوتين فيما يخص شراء تركيا للبترول من تنظيم داعش: إنها ادّعاءات كاذبة، وروسيا نفسها تعلم أن الدولة الأولى التي نعتمد عليها في شرائنا للبترول والغاز الطبيعي هي روسيا نفسها، وتأتي في المرتبة الثانية "إيران، وفي المرتبة الثالثة "أذربيجان"، وفي المرتبة الرابعة "الشمال العراقي"، وفي المرتبة الخامسة "قطر"، وما تدّعيه روسيا كذب قطعا.
 
وتابع أردوغان في السياق نفسه قائلًا: "لدي وثائق من وزارة الخزانة العامة الأمريكية، تشير إلى أن الشركات الروسية بالتعاون مع تنظيم داعش تقوم ببيع البترول في سوريا، هل تعلمون لمن؟ تبيعه للنظام السوري، وهذا مثبت لدي بالوثائق".
 
وأضاف أن "هذه الادّعاءات والأكاذيب التي قام بها "بوتين" والتي تدّعي بأننا نتعامل مع تنظيم "داعش" ونشتري منه البترول، لا تليق بالسياسة، كما أنها لا تليق برجل في مثل مقامه. نحن لا نقبل على أنفسنا أن نتعامل مع تنظيم إرهابي، ولا نقبل على أنفسنا أن نشتري بترولا يتم بيعه بطريقة غير شرعية، ولكن حسب الوثائق فإن روسيا تتعامل مع هذا التنظيم، وتقبل ذلك لنفسها".
 
ورفع "أردوغان" في معرض حديثه عن الموضوع سقف التحدي مع "بوتين" قائلا: "إن تمكّن "بوتين" من إثبات ما جاء به فإنني سأستقيل من منصبي، فهل سيستقيل "بوتين" من منصبه في حال لم يستطع من إثبات صحة ادّعاءاته؟ نحن نعيش بشرفنا، وسنقبى نعيش كذلك".