النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 06:37 مـ 6 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد فريد :الذكاء الاصطناعي أصبح ضرورة وليس خيارً يجب على الجهات الرقابية تبنيه السيسي يعتمد مبادرة ”مصر معاكم” لتقديم الرعاية الشاملة لأبناء الشهداء والمصابين مستقبل السودان بعد سيطرة قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر ؟ السيسي يوجّه بتوفير إعفاءات وتخفيضات لأبناء الشهداء في الجامعات والمعاهد الخاصة بالصور..أبوظبي تستضيف لأول مرة مهرجان الموسيقى العربية الـ33 بمشاركة نجوم الطرب العربي نقيب المحامين يعلن انتهاء مراجعة ميزانيات النقابة من قبل المركزي للمحاسبات السيسي خلال لقائه وفد مجلس الكنائس العالمي: مصر مهد للتعايش الإنساني والسلام الدائم قانون العمل الجديد 2025.. رفع الحد الأدنى للأجور إلى 7 آلاف جنيه وعلاوة سنوية لا تقل عن 3% الرئيس السيسي: مصر تحتضن 10 ملايين أجنبي وتوفر لهم الخدمات دون أي تفرقة محمد فريد :كفاءة أسواق رأس المال تعتمد على الكوادر المؤهلة ونركز على برامج تطوير القدرات روسيا تبني إمبراطوريتها الجديدة في القارة السمراء.. نفوذ يتجدد بوجهٍ عسكري قديم غدًا.. انطلاق ملتقى التوظيف الأول لأسر الصحفيين بالتعاون مع «شغلني» وبمشاركة 16 شركة

تقارير ومتابعات

"القادة " تتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات لتأهيل وتدريب الشباب ونشر الوعي في المحافظات

وقعت مؤسسة "القادة "اتفاق تعاون ومشاركة مع الهيئة العامة للاستعلامات من خلال مراكز النيل للإعلام بمحافظات الجمهورية  التابعة للهيئة وفروع "القادة "بالمحافظات يتم بموجب الاتفاق التعاون في تدريب وتأهيل الشباب في كل المحافظات علي آليات العمل السياسي والاقتصادي والاجتماعي والقانوني في إطار علمي للنهوض بالتوعية الثقافية لكل أبناء "مصر " .

وقال السفير صلاح عبد الصادق رئيس الهيئة العامة للاستعلامات  عقب توقيع الاتفاق ،أن مصر تحتاج بشكل عاجل إلي تدريب وتأهيل الشباب ورفع مستوي الوعي الوطني والثقافي في هذه المرحلة الفارقة من عمر الوطن والتحديات التي تواجه الدول  .

وأضاف أن دور الهيئة في الداخل لا يقل أهمية علي دورها في التواصل الخارجي مع الإعلام العالمي ،فمركز النيل تتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني في نشر الوعي وتدريب الشباب .

وتابع عبد الصادق ،أن التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني التي تعمل في مجال التدريب والتأهيل سيكون له رد فعل ايجابي علي المستوي الداخلي ومؤسسة "القادة "تعمل وفق أطار علمي مميز وحققت نجاحات في الفترة الماضية وأتمنى  أن نحقق الهدف المنشود .

فيما قالت الدكتورة مايسة العشماوي رئيس مجلس أمناء "القادة " أن التعاون مع المؤسسات العريقة مثل الهيئة العامة للاستعلامات سيمنحنا مواصلة المشوار وتحقيق الهدف وهو تأهيل وتدريب كل أبناء الجمهورية لان الشباب هم عماد الوطن في المرحلة المقبلة لن تنجح مصر دون تدريب وتأهيل وتثقيف جيد للشباب وفق المتبع عالميا وهو ما نسعى إلية من خلال مثل هذه الاتفاقات مع الجهات الكبرى .

جدير بالذكر ان الاتفاق وقع مساء "اليوم "بمقر الهيئة وبحضور السفير صلاح عبد الصادق رئيس الهيئة العامة للاستعلامات و الأستاذ على النويهى وكيل أول الوزارة رئيس قطاع الإعلام الداخلي و الدكتورة مايسة عشماوى رئيس مجلس الأمناء و الدكتور احمد الشريف أمين عام مؤسسة "القادة ".