النهار
الخميس 1 يناير 2026 06:00 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف عام كنائس المنتزه بالإسكندرية: البابا تواضروس تحمل ما يفوق طاقة البشر 20ثانية مُرعبة.. التفاصيل الكاملة لواقعة اختطاف طفل على يد والده غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط

فن

محمد عساف: «الأوبرا» حلم حياتي وجمهورها «سميعة»

قال الفنان محمد عساف، إن حلمه الأكبر يتحقق هذه الأيام بالوقوف على مسرح دار الأوبرا المصرية خلال مهرجان الموسيقى العربية بدورته الرابعة والعشرين، مؤكدًا أن الوقوف على مسرح الأوبرا كان الحلم الذي لطالما راوده منذ صغره.
وأضاف عساف في تصريحات صحفية ، أنه من المناسبات السارة أن مشاركته في حفل ختام مهرجان الموسيقى العربية، يعتبر الحفل الأول له بمصر عقب فوزه بلقب محبوب العرب في برنامج عرب أيدول بموسمه الثاني.
وأكد "عساف" أن جمهور الأوبرا يختلف عن سائر الجماهير بأي حفلة من حفلاته، لأنه "سميع ومتذوق" للفن والطرب، ومن الصعب أن تقنعه بأدائك وصوتك إذا كان لا يمتلك القدر الكافي من الاحترافية لإبهارهم.
وكان "عساف" قد أجرى، مساء اليوم، أولى بروفاته الخاصة بحفله في ختام مهرجان الموسيقى، والمقرر إقامته مساء الغد بمشاركة الفنانة أنغام وتحت قيادة المايسترو هاني فرحات.
ويغني "عساف" خلال الحفل مجموعة من أشهر أغنياته التي تألق بها خلال مشواره الفني، ومنها: على الكوفية، كل ده كان ليه، ورد الأصايل، والهوى.