النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 05:18 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الحوار ورواق بغداد يناقشان تداعيات التحولات الجيوستراتيجية على العراق مصر وتركيا: ضرورة إطلاق عملية سياسية تفضي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة الطيران والأمن الغذائي والآثار.. تفاهمات متعددة بين مصر وتركيا تعاون مكثف بين مصر وتركيا في مختلف المجالات.. تفاصيل مهمة مصر وتركيا: حجم التبادل التجاري الثنائي اقترب من نحو 9 مليار دولار أمريكي مصر وتركيا تشددان يؤكدان على احترامهما والتزامهما بسيادة السودان ووحدته واستقلاله وسلامة أراضيه النص الكامل للإعلان المشترك للاجتماع الثاني للمجلس الاستراتيجي رفيع المستوى بين مصر وتركيا بالم هيلز تصدر سندات توريق بـ 2 مليار جنيه لأول مرة ضمن برنامج 30 مليار الجارحي رئيسا لبعثة الأهلي في الجزائر استعدادا لمواجهة شبيبة القبائل رئيس جامعة العاصمة يدعو كليات التربية للتعاون مع وزارة التعليم لتحديث المناهج نقابة المعلمين تطلق مبادرة «أخلاقنا شعارنا» لتعزيز القيم والانضباط داخل المجتمع المدرسي 5 ملايين جنيه تدخلات طبية دقيقة تعيد الأمل لأربعة مستفيدين بالأقصر دون أعباء مالية

أهم الأخبار

محلب يتجه للولايات المتحدة.. و4 وزراء سابقين يغادرون القاهرة

غادر مطار القاهرة الدولي ، صباح الثلاثاء، ٤ وزراء ينتمون لحكومات سابقة، ٣ منهم ينتمون لحكومة الدكتور أحمد نظيف ، وواحد فقط ينتمى لحكومة المهندس إبراهيم محلب .

 
وغادر المطار الدكتور مفيد شهاب ، وزير الشؤون البرلمانية الأسبق، متوجهًا إلى ألمانيا، وتم إنهاء إجراءات سفره على متن الطائرة المصرية، ثم غادر من بعده الدكتور أحمد درويش، وزير التنمية الإدارية الأسبق، متوجها إلى بلجيكا، وتم إنهاء إجراءات سفره على متن الطائرة المصرية المتجهة إلى بروكسل.
 
كما شهد المطار مغادرة الدكتور محمود أبوزيد، وزير الري الأسبق، إلى المملكة العربية السعودية، وتم إنهاء إجراءات سفره على متن الطائرة المصرية المتجهة إلى الرياض.
 
كما غادر المطار المهندس إبراهيم محلب، مساعد رئيس الجمهورية، متوجهًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية، عن طريق ألمانيا، وتم إنهاء إجراءات سفره على متن الطائرة المصرية المتجهة إلى فرانكفورت، وغادر القاهرة أيضًا وزير النقل السابق، المهندس هانى ضاحي، متوجها إلى المملكة العربية السعودية، وتم إنهاء إجراءات سفره على متن الطائرة المصرية المتجهة إلى جدة.
 
وفى السابق نفسه، غادر القاهرة، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، السفير أحمد أبوزيد، متوجها إلى بريطانيا، وتم إنهاء إجراءات سفره على متن الطائرة البريطانية المتجهة إلى لندن.