النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 01:59 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ارتفاع أسعار النفط .. وبرنت يسجل أعلى مستوى في أسبوعين مع زيادة الطلب الأمريكي نور السيد يتصدر.. قائمة أكبر اللاعبين سنًا في الدوري المصري افتتاح فعاليات المهرجان الختامي لشرائح ونوادي مسرح الطفل في دورته الأولى النصر والأهلي على موعد مع قمة مشتعلة في نهائي كأس السوبر السعودي بهونج كونج المصرية للاتصالات: الانتهاء من ربط مصر والأردن من خلال الكابل البحري «كورال بريدج» عمرو السولية يسبق الزمان.. يفتتح أهدافه مع سيراميكا بصاروخية ويؤكد استمرارية هادئة السيمفوني يعزف زوربا وهاني حسن يؤدي رقصة الحياة فى محكي القلعة 33 أرملة جورج سيدهم تكشف استغلال اسمها في عملية نصب صدمة إيبيريتشي إيزي تدفع توتنهام لجنون ساڤينهو بـ80 مليون يورو لوكاس ريبيرو: صن داونز بالغ في مطالبه المالية.. وأنهيت عقدي بسبب مشروع توقف الحفر في استاد الأهلي الجديد بسبب وجود كتلة خرسانية تحت الأرض من قميص الطفولة إلى صفقة مرتقبة.. غارناتشو يقترب من الانتقال إلى تشيلسي

أهم الأخبار

لماذا امتنعت محافظة البحيرة عن مساعدة الإسكندرية لمواجهة الكارثة؟

نفى الدكتور محمد سلطان، محافظ البحيرة، تصريحات الدكتور هاني المسيري، محافظ الإسكندرية المستقيل، بشأن رفض المحافظة الاستجابة لطلب المسيري للدعم في أزمة السيول، أمس، مشيرًا إلى أن المحافظة تعرضت لموجة من الطقس السيّئ، وغرق مناطق في حوش عيسى، وأبو المطامير، ودمنهور، ومنطقة الكسارة برشيد.

وأضاف المحافظ، ، أن جميع معدات المحافظة كانت بالمناطق سالفة الذكر، وهو ما كان سببًا رئيسيًا في عدم القدرة على مساعدة الإسكندرية، معلنًا أنه تم شراء 25 موتور لرفع المياه من الشوارع، هذا بالإضافة إلى الاستعانة شفاتات من المنطقة الشمالية العسكرية لسد العجز.

وأوضح سلطان أنه تم الدفع بمنطقة الكسارة برشيد 61 ماكينة رفع مياه وسيارات الدفاع المدني والكسح، تم رفع المياه التي تجمعت بالشوارع والمنازل، كما تم عودة التيار الكهربائي إلى جميع المناطق.

وأعلن محافظ البحيرة ، عن تشكيل لجنة لحصر الخسائر والتلفيات التي لحقت بالمواطنين لتعويضهم، إضافةً إلى توفير مناطق سكنية بديلة للمتضررين من السيول، مؤكدًا أن المحافظة رفعت حالة الطوارئ بالمدن والمراكز طوال فترة النوّة التي أعلنت عنها هيئة الأرصاد.

وكان المسيري أكد في تصريحاتٍ صحفية، أمس، أنه طلب الاستعانة بالدفاع المدني التابع لمحافظة البحيرة، إلّا أن المحافظة اعتذرت.