النهار
الجمعة 27 مارس 2026 03:16 صـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشاف نوع جديد من أسلاف القردة العليا «مصريبثيكس» النقل الدولي بالإسكندرية: الجمارك الجديد يدعم الإفراج السريع ويخفض أعباء الشركات نقابة المهندسين تبحث مع محافظ الاسكندرية سبل التعاون المشترك الجهات الأمنية تكشف ملابسات إختفاء تاجر أجهزة كهربائية بأسيوط ورش عمل وفق أحدث المعايير العالمية تعزز التكامل الصحي على هامش المؤتمر الدولي لمعهد الأورام بجامعة المنوفية للعام الخامس...جامعة الأزهر تواصل صعودها العالمي في تصنيف «QS» وتضيف8 تخصصات جديدة نصف مليار متسوق رقمي في أفريقيا.. هل تبتلع الحيتان الإلكترونية حقوق المستهلك السطحي؟ المهندس ”علي زين” يثمن حرص الرئيس” السيسي” على إزالة جميع التحديات التي تواجه الصناعة .. رغم التوترات الجيوسياسية الراهنة تغييرات مرتقبة تضرب قيادات المحليات بالجيزة.. حركة موسعة تشمل رؤساء الأحياء والمدن ونوابهم لتحسين الأداء وتسريع وتيرة العمل محافظة القاهرة تحسم الجدل حول شوادر العزاء: لا إلغاء ولا مساس بالبعد الإنساني.. وبدء تطبيق مواعيد غلق المحال لترشيد الكهرباء السبت السفير طارق دحروج يقدم أوراق اعتماده إلى الرئيس ”ماكرون” انعقاد جولة جديدة من المشاورات السياسية المصرية الفرنسية حول الموضوعات الإفريقية

أهم الأخبار

تشييع جثماني شهيدي العريش بمسقط رأسهما بالشرقية والقليوبية

شيع أهالي قرية الديدامون مركز فاقوس بالشرقية، في جنازة عسكرية مهيبة، جثمان الشهيد محمد المهدي السيد "٢٢ عاما" المجند بقسم شرطة ثالث العريش، إلى مثواه الأخير بمقابر أسرته بالقرية، والذي استشهد وآخرين من زملائه إثر انفجار عبوة ناسفة في مدرعة بشمال سيناء .

وشارك في تشييع الجثمان – ملفوفا بعلم مصر- الآلاف من أهالي مركز فاقوس وزملاء الشهيد وعدد من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية .

وردد المشيعون الهتافات المنددة بالإرهاب والمطالبة بالقصاص من القتلة وإعدامهم في ميدان عام حتى يكونوا عبرة لغيرهم، ومنها "لا إله إلا الله والإرهاب عدو الله والشهيد حبيب الله" و" ياشهيد نام وارتاح واحنا هنكمل الكفاح" و"يسقط القتلة يسقط السفاحين يسقط أعداء الدين"، وتوافد على منزل الشهيد الآلاف من المواطنين، لتقديم واجب العزاء والوقوف بجانب أسرته في مصابها الأليم .

كما شيع أهالي قرية عرب الحسانية مركز شبين القناطر جنازة الشهيد أحمد سمير ابراهيم المجند بقسم شرطة العريش ، والذى استشهد بسبب استهداف مدرعة شرطة بالمدينة بعبوة ناسفة، مما أسفر عن استشهاده وآخرين. 

وخرج الجثمان في جنازة عسكرية مهيبة من مسجد حسن عبد العال بالقرية فى حضور اللواء سعيد شلبي مدير أمن القليوبية وماهر القاضي رئيس مدينة ومركز شبين القناطر وتحولت الجنازة لمظاهرة ضد الإرهاب وردد الأهالي العبارات المنددة به .