النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 11:55 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهووس بالشهرة.. دفاع القاضى المُزيف يطلب عرضه على مستشفى العباسية للتأكد من سلامته العقلية والنفسية أيمن الرقب: نتائج انتخابات التجديد النصفي تُربك المشهد الأمريكي وتنذر بعامين من عدم الاستقرار السياسي جامعة قناة السويس تختتم بطولة الكليات لكرة السرعة وتنس الطاولة بمشاركة طلاب وطالبات الجامعة وتتويج الفائزين بالمراكز الأولى حلمى عبد الباقى يتهم مصطفى كامل بتشويه صورته أمام أسرته والجمهور. وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع قيادات «إن آي كابيتال» إطلاق «صندوق الشركات الناشئة» محافظ الفيوم يتفقد أعمال إنشاء وفرش طبقة الأساس بطريق مصرف القاطع بيوسف الصديق زوجة تطالب أمام محكمة الأسرة بإلزام زوجها بتنفيذ إنذار الطاعة بعد طردها من مسكن الزوجية نائب محافظ البحر الأحمر تواصل مشاركتها في مؤتمر مدن طريق الحرير بالصين.. 7نوفمبر.. انطلاق الدورة الـ30 لمعرض Cairo ICT بمشاركة حكومية واسعة من خلاف مالي إلى مشاجرة دامية.. سلاح أبيض يشعل مواجهة بين عاطلين في الخانكة متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية

عربي ودولي

الشيخ عكرمة صبري : لا وصاية على الأقصى إلا للهاشميين

 شدد مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ عكرمة صبري ، على أن المقدسات في مدينة القدس المحتلة لن تكون سوى تحت الوصاية الأردنية الهاشمية لأنها ممتدة عبر التاريخ.

وقال الشيخ عكرمة صبري - خلال مهرجان نظمه مجمع النقابات المهنية في جرش لدعم الشعب الفسطيني تحت عنوان (أمسية مقدسية) وبثته وكالة الأنباء الأردنية الرسمية (بترا) مساء اليوم /السبت/ - "إن الشعب الفلسطيني يرفض أية وصاية دولية على المقدسات من أية جهة كانت وخصوصا بعد الاقتراح الفرنسي بوجود قوات دولية بالمسجد الأقصى المبارك" .

وأضاف "على انتفاضة الشباب في فلسطين أن تستمر بعيدا عن الحلول السياسية التي تطرحها أطراف دولية مختلفة ، وأن ما يجري الآن في الأراضي المحتلة يؤكد على أن الاحتلال يمكن أن يهزم وتنتصر الإرادة الفلسطينية".

وتابع "إن انفجار الجيل الجديد الذي يواجه الاحتلال قد رأى أن أفق الحل السياسي مغلق وأن عليه أن يقاوم لحماية المقدسات والشعب الفلسطيني وليس في يديه سوى الحجر والسكين في مواجهة السلاح بيد جنود الاحتلال".

وأشار إلى أن الانتفاضة الحالية هي الجواب الحقيقي على سياسة الاحتلال بالعدوان المستمر على المقدسات ، مشيرا إلى أن الشبان الذين يحمون المسجد الأقصى زرعوا الرعب في قلوب الجنود الصهاينة.

ومن جهته .. قال نقيب المهندسين الأردنيين المهندس ماجد الطباع إن الأردن وفلسطين جسد واحد والقدس قلبه النابض وأن المجتمع الأردني بوصلته واضحة تؤشر نحو القدس ودعم الأهل في فلسطين ، وأن ما تقوم به دولة الاحتلال في محاولة تقسيم الحرم القدسي الشريف مكانيا وزمانيا ما هو إلا إرهاب دولة .

ومن جانبها .. عرضت إحدى المرابطات في المسجد الأقصى فاتنة حسن لصمود المرابطات المقدسيات على أبواب الأقصى لمنع المحتل من تدنيسه وأنهن يبذلن ما يستطعن للدفاع عنه ، مشيرة إلى البطش الذي يتعرضن له على أيدي المستوطنين وجنود الاحتلال.