النهار
السبت 2 أغسطس 2025 09:35 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

أهم الأخبار

وزير السياحة يستقبل أول رحلة طيران عارض مباشر من هولندا للأقصر

 استقبل مساء اليوم الدكتور هشام زعزوع وزير السياحة يرافقه الدكتور محمد بدر محافظ الأقصر رحلة الطيران القادمة من هولندا " أمستردام" ، والتي تعد أول رحلة طيران عارض مباشر من هولندا للأقصر. 

وأعرب وزير السياحة عن سعادته لاستقبال هذه الرحلة لاعتبارها الرحلة المباشرة الأولى للأقصر من هولندا ؛ مشيرا إلى أن هذه الرحلة ستكون أسبوعية ومؤكدا أنها سوف يعقبها مزيد من الرحلات المباشرة للأقصر من أسواق سياحية أخرى.

وأوضح هشام زعزوع أن وجود إعلام هولندى مرافق لهذه الرحلة - من كبريات المؤسسات الإعلامية الهولندية - سيكون له عظيم الأثر فى نقل صورة إيجابية واقعية عن السياحة المصرية وعن استقرار المقصد السياحى المصرى ؛ وخاصة عن مدينة الأقصر التى تعد واحدة من أهم المقاصد السياحية المصرية والتى تتميز بنمط السياحة الثقافية.

وأكد زعزوع على أن هذه الرحلة هي أحد ثمار الجهود المتواصلة من الوزارة و الحكومة بأسرها للعمل على استعادة الحركة السياحية إلى مصر بوجه عام والأقصرخاصة تقديرا لما عانته الأقصر خلال السنوات الماضية.

وتوجه وزير السياحة لاستقبال 120 من وكلاء السفر والسياحة الأوكرانيين خلال رحلتهم التعريفية للأقصر وذلك على متن الباخرة النيلية Ms Lady Mary ؛ وتعزو أهمية هذه الرحلة لتنفيذها على متن باخرة نيلية حيث سيقوم وكلاء السياحة المشاركون فى هذه الرحلة للترويج لبيع منتج السياحة النيلية فى السوق الأوكرانى.

وفى كلمته أمام الوفد الأوكرانى أشار زعزوع إلى أن السائح الأوكرانى معتاد على زيارة مصر للاستمتاع بالسياحة الشاطئية ولكن زيارته إلى الأقصر سوف تتيح له تجربة سياحية فريدة من نوعها خاصة فى فصل الشتاء حيث سيستمتع بشمس الأقصر الدافئة بجانب الأنماط الأخرى الموجودة بها.

و أوضح وزير السياحة أن هذه الرحلة ستكون ذات تأثير ايجابي على زيادة الحركة الوافدة من السوق الأوكرانية خاصة إلى الأقصر ، كما أنها ستجذب مزيد من الأنظار إلى منتج السياحة النيلية بما يؤدي بدوره إلى تعزيز السياحة الثقافية التي تتواصل الجهود لاستعادة الطلب عليها.