النهار
الأربعاء 23 يوليو 2025 02:50 مـ 27 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالحميد معالي يعلن انتقاله للزمالك الأعلى للإعلام يحيل ”مها الصغير” إلى النيابة العامة ووقفها 6 شهور استقبال حار من أساطير ليفربول لمحمد صلاح فى معسكر هونج كونج منع مها الصغير من الظهور الإعلامي.. وإحالة واقعتها لـ ”النيابة العامة” فيريرا يركز على الجوانب الفنية في مران الزمالك الصباحي برلمانية: التجويع في غزة جريمة حرب مكتملة الأركان تستدعي تحركًا دوليًا عاجلًا رئيس لجنة الصناعة: برنامج رد الأعباء الجديد وجدولة المتأخرات يعكسان إرادة الدولة في دعم الصناعة والمصدرين من هوًس التريند لــ السجن.. أزمات البلوجر هدير عبد الرازق عرض مستمر صراع بين قطر القطري وبيراميدز على ضم نجم صنداونز بعد تألقها في ”كتالوج”.. حنان مطاوع تخطف الأنظار بإطلالة صيفية على البحر وزير الشباب والرياضة يوافق على سفر بعثة مصر للمشاركة في دورة الألعاب الإفريقية الأولى للمدارس بالجزائر الداخلية: قطاع المرور يضبط 16 سائقا متعاطيا للمخدرات على الطريق الإقليمى

عربي ودولي

البنتاجون: استراتيجية روسيا "تفاقم الحرب الأهلية" في سوريا

أعلن وزير الدفاع الامريكي اشتون كارتر الاثنين في مدريد أن الغارات التي تشنها روسيا في سوريا تندرج في اطار "استراتيجية خاسرة" داعيا الى قصف تنظيم داعش أولا.
واضاف خلال مؤتمر صحفي في مدريد حيث بدأ الاثنين جولة اوروبية "ان روسيا فاقمت الحرب الاهلية مهددة مبدأ تسوية سياسية للنزاع والحفاظ على بنية السلطات التي تقول انها تدافع عنها".
واضاف خلال المؤتمر الذي نظمه مركز الدراسات الاستراتيجية والدفاعية "ما زلت آمل في ان يدرك فلاديمير بوتين ان تقرب روسيا من سفينة تغرق استراتيجية خاسرة وان يقرر التصدي للتهديد الذي يطرحه تنظيم داعش بدلا من مواصلة غاراته الجوية الاحادية ضد المعارضة لبشار الاسد".
ولليوم السادس على التوالي شنت طائرات روسية الاثنين غارات في البلاد التي تشهد حربا منذ اربع سنوات ونصف مدمرة مواقع التنظيم المتطرف بحسب موسكو.
ودانت الدول الغربية هذه الغارات مؤكدة انها تستهدف اساسا مجموعات متمردة معارضة للاسد وليس فقط تنظيم داعش
وتقود الولايات المتحدة التي ترفض حاليا اي تدخل بري في سوريا، ائتلافا من ستين بلدا يحاول التصدي لتقدم تنظيم داعش من خلال توجيه ضربات على اهداف محددة بواسطة طائرات من دون طيار وغارات جوية.
وطلب كارتر مجددا بان توقف روسيا "عدوانها في شرق اوكرانيا واحتلالها ومحاولتها ضم شبه جزيرة القرم" اذا ارادت انهاء "العزلة الدولية المفروضة عليها".
واوقع النزاع بين المتمردين الموالين لروسيا والجيش الاوكراني اكثر من ثمانية الاف قتيل منذ ابريل 2014. وجولة كارتر ستقوده لاحقا الى ايطاليا وبريطانيا قبل اجتماع وزاري لحلف شمال الاطلسي الخميس في بروكسل.