النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 02:28 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتوجيهات وزير الشباب والرياضة… بورسعيد تحصد ثمرة تطوير المنشآت بانتهاء ملعب المدينة الشبابية صرخات انتهت بالموت.. المشدد 7 سنوات لعامل قتل فتاة بعد تعذيب مروع بالقناطر الخيرية سلطنةُ عُمان تؤكّد دعمها لوحدة جمهورية الصومال وسيادتها السفير علي عبدي اوراي: الاعتراف الإسرائيلي المزعوم ب”ارض الصومال ”يشكل مسا بالأمن القومي العربي وأمن الملاحة في البحر الأحمر إنطلاق أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث التحرك لمواجهة اعتراف إسرائيل بما يسمى ”أرض الصومال” البرلمان الصومالي يقر بالإجماع قرارا رسميا برفض أي اعتراف إسرائيلي يمس سيادة ووحدة الصومال المؤبد لعامل جمارك بتهمة حيازة سلاح آلي و1099 طلقة دون ترخيص بقليوب من مكتب سفريات إلى خلف القضبان.. المشدد 15 عام لعامل لاتجارة في الحشيش بالعبور قيادات وزارة البترول وشركة الحفر المصرية في زيارة ميدانية للحفار EDC-11 بالصحراء الغربية إيجاس تتابع خطط توصيل الغاز الطبيعي وتؤكد إنجاز 90% من مشروعات «حياة كريمة» وزيرة التخطيط تعقد اجتماعًا موسعًا مع مؤسسات التمويل الدولية لتحفيز الاستثمارات والشراكة مع القطاع الخاص في مشروعات تحلية المياه هيئة البترول تعلن نتائج حملات الرقابة على نقل وتوزيع الوقود.. ضبط مخالفات وغرامات تتجاوز 17 مليون جنيه

رئيس البنك الإسلامي : مشروع الهدى والأضاحي يراعي أن تكون الأنعام مستوفية للشروط الشرعية والصحية

أعلن رئيس البنك الإسلامي للتنمية ، الدكتور أحمد بن محمد علي ، أن خطة مشروع المملكة العربية السعودية للإفادة من الهدي والأضاحي ، هذا العام ، تتضمن الإفادة من نحو مليون رأس من الأغنام.

وبين خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بمقر البنك بجدة اليوم /السبت/ أن مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي ، يديره البنك الإسلامي للتنمية ، بهدف تيسير أداء هذا النسك لحجاج بيت الله الحرام عن طريق توفير الأنعام المستوفية للشروط الشرعية والصحية، وفي ذات الوقت الحفاظ على نظافة منطقة المشاعر المقدسة وحماية البيئة .

وأفاد أنه بـإمكان الراغبين في شراء نسك الهدي أو الأضاحي من مكاتب البريد السعودي المنتشرة في كافة مدن ومناطق المملكة العربية السعودية ، أو عن طريق شركة الاتصالات السعودية (STC )، أو عن طريق شركة موبايلي للاتصالات ، أو مصرف الراجحي بكافة فروعه في المملكة ، أو شركة العمودي للصرافة، وعن طريق جمعية هدية الحاج والمعتمر في مكة المكرمة.

ولفت إلى وجود موقع سداد الإلكتروني الخاص بالمشروع على شبكة الإنترنت، لتمكين الراغبين في شراء نسك الهدي والأضاحي والصدقة والفدية باستخدام البطاقات الائتمانية، من خلال العنوان " www.adahi.org بينما يستمر بيع سندات الصدقة والفدية طوال العام.

ونوه رئيس البنك الإسلامي للتنمية بأن المشروع يساعد على إيصال اللحوم التي كانت تهدر في الماضي إلى مستحقيها من فقراء الحرم وفي المشاعر المقدسة، وتوزيع الفائض منها على مستحقيها في نحو (24) دولة ، مؤكدا أن جميع أنعام المشروع ، يراعى فيها أن تكون مستوفية لجميع الشروط الشرعية، والصحية، حيث يتم الكشف عليها من قبل أطباء بيطريين ومتخصصين في الشريعة قبل إدخالها للحظائر التابعة للمشروع .