النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 06:33 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

وزيرة الهجرة: سأعكف على إنهاء ظاهرة الهجرة غير الشرعية

قالت نبيلة عبدالشهيد ، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج، إن وزارتها حلقة الوصل ما بين المصريين في الخارج ودولتهم والوزارات المختلفة.
وأضافت «عبدالشهيد» إنها عملت بالخارج في الخليج وأوروبا وأمريكا واستوعبت بشكل تام احتياجات المصريين في الخارج، خاصة في الوقت الحالي أكثر من أي وقت، مشيرة إلى أن المصري لديه ولاء لوطنه وتمسك شديد به، كما يجعله يريد أن يساعد وطنه بكل الطرق الممكنة.
وحول العملية الانتخابية المقبلة قالت الوزيرة إن الانتخابات هي العملية الأبرز على وجه التحديد لمشاركة المصريين في الخارج، منوهة إلى أن رئيس مجلس الوزراء خلال اجتماعه شدّد على ضرورة التنسيق بين جميع الوزارات وبعضها البعض، ومنها وزارة الهجرة والخارجية واللجنة العليا للانتخابات لإجراء العملية الانتخابية بشكل فعال.
وأوضحت أن وزارة الهجرة لها مقر خاص بها، مؤكدة أنها مازالت تدرس جميع ملفات الوزارة للمصريين بالخارج خاصة ملف الهجرة غير الشرعية والذي يعد الملف الأكثر أهمية على قائمة ملفات الوزارة لإنهاء هذه الظاهرة.
وأشارت إلى أنها ستولي ملف الهجرة غير الشرعية أهمية خاصة، من خلال رصدها لمعاناة المواطنين الذين غرقوا والذين احتجزوا وإدراكها لمشاكلهم، منوهة إلى أن الوزارة لا تقتصر فقط على الهجرة غير الشرعية بل والشرعية أيضًا.