النهار
الأحد 15 مارس 2026 07:04 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

أهم الأخبار

سفارة طاجيسكتان بالقاهرة تحتفل بعيد استقلالها الأربعاء المقبل

تحتفل سفارة طاجيكستان بالقاهرة ، الأربعاء المقبل، بذكرى مرور 24 عاما على استقلال البلاد عن الاتحاد السوفيتي عام 1991.

وأكد بيان وزعته سفارة طاجكستان بالقاهرة، الأحد، أن العام الجاري شهد تطورًا مهمًا في تعزيز العلاقات الثنائية مع مصر، حيث تبادل رئيسا البلدين إمام على رحمان، والرئيس عبدالفتاح السيسي الرسائل، الأمر الذي يؤكد رغبة دوشنبه والقاهرة المشتركة في المضي قدمًا نحو الارتقاء بعلاقاتهما الودية إلى مستوى تطلعات الشعبين الطاجيكي والمصري.

وأضاف البيان: «طاجكستان أسست قاعدتها الصلبة لعلاقاتها مع مصر بالزيارة الرسمية التاريخية التي قام بها إلى مصر الرئيس إمام على رحمان، رئيس طاجيكستان في شهر فبراير عام 2007، والتي كانت من أهم نتائجها فتح سفارة بالقاهرة التي باشرت نشاطها منذ عام 2007 لتصبح جسرًا لمزيد من التواصل والتقارب بين الشعبين الطاجيكي والمصري الصديقين ولتعزيز علاقات التعاون الثنائي ة بما فيه المصلحة المشتركة».

وأوضح أن طاجكستان تنتهج سياسة الانفتاح وتبني علاقات وديةً متوازنةً مع جميع دول العالم القريبة منها والبعيدة الكبيرة منها والصغيرة، وتسعى إلى إقامة تعاون إيجابي وحوار حضاري بناء مع عالمها الخارجي، وترفض العدوان والكراهية في العلاقات الدولية.

ونوه البيان إلى أن شعب طاجكستان أهدى إلى العالم مشاهير العلم والشعر كآدم الشعراء الرودكي، والحكيم الفردوسي، والشيخ الرئيس ابن سينا، والعلامة البيروني، والإمام الأعظم أبوحنيفة، والفلكي الشهير عمر الخيام، ولسان الغيب الحافظ، والشيخ السعدي، ومولانا الروميو غيرهم.