النهار
الخميس 5 يونيو 2025 01:40 مـ 8 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة 12 طاحونة ذهب خلال حملة مكبرة في قنا «ابتكار عالمي ومبادرات ومسابقات للطلاب ومعرض للفن».. أبرز أنشطة جامعة حلوان خلال أسبوع المفاوضات الروسية الأوكرانية تمر بمنعطف حاد.. هل تنجح جهود الوسطاء؟ استعدادًا لعيد الأضحى.. مستشفى بدر الجامعي يرفع درجة الاستعداد القصوى العاملون بفنادق الغردقة ينظمون حملة نظافة فى اطار الاحتفال بيوم البيئة العالمي الصحة: فحص أكثر من 604 ألف طفل حديث الولادة بمبادرة الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية استكمال رفع كفاءة وتجميل المسطحات الخضراء بالمحاورالرئيسية والمداخل بمارينا لمنع تعديات البناء ..”الزراعة” تؤكد على استمرار المرور والمتابعة خلال إجازة العيد رئيس جهاز القاهرة الجديدة يلتقي سكان «بيت الوطن» و «دار مصر» لمناقشة مقترحاتهم ومطالبهم تكثيف أعمال صيانة الحدائق والمتنزهات بالمدن الجديدة لاستقبال المواطنين بعيد الأضحى استعدادا لافتتاحها.. التحالف الوطني يستعين بأفضل الخبرات الدولية والمحلية لرعاية الحيوانات بحديقة الحيوان ”مصنع 144 الحربي” ينفذ خطة تطوير الكوادر البشرية ومشروعات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعى.. تفاصيل

تقارير ومتابعات

السيسي: تيار الإسلام السياسي فشل في السلطة

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن التصدي للإرهاب يتطلب استراتيجية عالمية تشمل حلولا للمشكلات الاقتصادية والاجتماعية والدينية، ولو اتفقت كل الدول على هذه الاستراتيجية سنستطيع التغلب عليها بسهولة.

وأضاف خلال حواره بالتليفزيون السنغافوري، اليوم الخميس، أن تيار الاسلام السياسي كانت له فرصة في المشاركة في الحياة السياسية، لكنه اصطدمت أدبياته مع الواقع ومتطلبات الدولة ففشل في السلطة، فعندما تولى السلطة وشارك فيها، لم يتمكن من التفاعل بشكل مناسب معها .

وأكد أن معتنقو هذا الفكر تسيطر عليه فكرة الاستحواذ، وليسوا على استعداد لتداول السلطة سلميا، مشددا على أن الإسلام لا يتعارض مع الانسانية ولكنه يستخدم وفق أجندات خاصة بعيدة عن صحيح الدين.

وشدد أنه على الدول العربية والاسلامية نشر الوعي لمنع وقوع الشباب في براثن الارهاب والتطرف، ومساعدة الشاب في تكوين أسرة وأبناء وتوفير فرصة عمل جيدة.

وأشار إلى أن جولاته الخارجية لكل دول العالم كانت لدعوة المستثمرين للتعاون معنا ومشاركتنا، لدينا فرصة في مصر فرصة عظيمة للاستثمار.

وتابع أنه بعد 30 يونيو كان هناك العديد من الأنشطة المتطرفة والارهابية، لكنها انحصرت الآن كثيرا ولم تعد كالسابق.