النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 06:12 مـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أدهم والكلب.. سقوط أصغر تاجر مخدرات في قبضة مباحث شبرا الخيمة 10 سنوات خلف القضبان.. سقوط عاطل في فخ تجارة المخدرات في الخانكة من المؤبد لـ15 عامًا.. مفاجآت في حكم قاتل ”شيطان قليوب” هالة السعيد: مصر قطعت شوطًا كبيرًا لتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في التنمية المستدامة. مهرجان الجونة السينمائي يعلن عن نجوم سيني جونة الصاعدين لهذا العام الأهلي يسجيل أولى أهدافه أمام إيجل نوار بخطأ دفاعي بدوري أبطال إفريقيا نائب وزير الصحة تستقبل وفداً عراقياً لبحث التعاون في مجالات تنمية الأسرة والصحة السكانية المؤسسة العلاجية لـ«النهار»: 3 مستشفيات كبرى مطروحة للاستثمار.. وبند خاص للتأمين ونفقة الدولة المؤسسة العلاجية لـ«النهار»: جميع عروض الاستثمار مصرية.. وصحة المواطن ليست مجالًا لاحتكار أجنبي رئيس المؤسسة العلاجية لـ”النهار”: خدماتنا الطبية تضاهي الخاص بأسعار اقتصادية تراجع متوقع في أسعار النفط قد ينعكس على استقرار السوق المحلي في مصر وزير الصحة: الذكاء الاصطناعي علامة فارقة في تغيير طرق الحياة والدراسة والرعاية الصحية

أهم الأخبار

”الداخلية” تستعد للانتخابات بالقوات الخاصة والأمن المركزى

انتهت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من إعداد خطة تأمين الانتخابات البرلمانية المقبلة، عقب إعلان اللجنة العليا للانتخابات عن مواعيد الاقتراع على آخر استحقاق ديمقراطى فى خريطة الطريق.
وقال مصدر أمنى مسؤول بوزارة الداخلية، إن اللواء مجدى عبد الغفار وزير الداخلية وجه بشن حملات أمنية مكثفة وتوجيه ضربات استباقية للبؤر الإجرامية والإرهابية المتورطة في اعمال البطجة وتجارة المخدرات، بالإضافة إلي حملات ضبط الأسلحة غير المرخصة والمتاجرين الشارع تمهيدا لتحقيق الاستحقاق الثالث من خارطة الطريق وهو الانتخابات البرلمانية .
وأكد المصدر فى تصريحات صحفية، ان وزير الداخلية شدد على مساعديه على أهمية اليقظة التامة والتصدى لكافة صور الخروج على القانون والشرعية بكل حزم فيما يتفق مع الممارسة الديمقراطية وتأكيد الشرعية وسيادة القانون واتمام العملية الانتخابية، مشددا على دور القيادات الأمنية فى متابعة أداء رجال الشرطة وسرعة التفاعل مع شكاوى المواطنين.
واضاف المصدر أنه سيتم الغاء جميع راحات الضباط استعدادا للانتخابات وان تعتمد على عدة محاور أولها تأمين مقار الجان بقوات الأمن المركزى وانتشار لقوات التدخل السريع فى محيط لجان الاقتراع لسرعة التعامل مع أى محاولة لإثارة الشغب.
كما تعتمد الخطة على وجود حراسات خاصة لتأمين أماكن فرز الاصوات ونقل الصناديق.
كما تعتمد الخطة على انتشار لرجال المفرقعات والكلاب البوليسية واجهزة الكشف عن المفرقعات بمحيط جميع لجان الاقتراع ليقوموا بتعقيمها قبل عملية الاقتراع بيوم لضمان خلوها من أى مفرقعات.