النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 07:03 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مبروك لشباب منتخب مصر لليد الفوز على المغرب في كأس العالم تحت 17 سنة منتخب مصر يتفوق على المغرب ويتصدر مجموعته في بطولة العالم لليد مواليد 2008 بعد قليل.. وزارة التنمية المحلية تعلن حركة موسعة بين صفوف القيادات خاص بالنهار .. ننفرد بنشر التحقيقات فى واقعة ذبح سائق سيارة على يد زميله لشهادته بالحق فى أسيوط ”أولوية مرور تنتهي بضرب وتكسير”.. والأمن يضبط المتهم بعد فيديو بلطجة صادم بالقليوبية نقابة المهندسين بالاسكندرية تتخذ الاجراءات القانونية ضد أحد منتحلي صفة مهندس و إحالته إلى النيابة الإسكندرية تعلن استعدادات جميع الأجهزة التنفيذية والأحياء لانتخابات مجلس النواب 2025 مشاجرة مسلحة تُسقط شابًا في شبرا الخيمة.. والأمن يضبط الجناة الإسكندرية تعلن استعدادات جميع الأجهزة التنفيذية والأحياء لانتخابات مجلس النواب 2025 محافظ أسيوط يتابع مغادرة الرحلة الجوية المنتظمة إلى القاهرة ضمن جهود تعزيز الربط الجوي ودفع التنمية في الصعيد رئيس هيئة التأمين الصحي يشدد على ضرورة الاستماع لشكاوى المنتفعين وسرعة حلها 3 مصابين بينهم ضابط.. ننشر أسماء والحالة الصحية لمصابي السفينة السياحية المشتعلة في الأقصر

عربي ودولي

الصحة السعودية تستعد لمنع تفشي «كورونا» خلال موسم الحج

قال وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية بالمملكة العربية السعودية الدكتور عبدالله عسيري، في مؤتمر صحفي إن" الوزارة اتخذت إجراءات حازمة في تطبيق الإجراءات الوقائية نظرا لقرب موسم الحج وتزامنا مع تسجيل حالات جديدة مصابة بفيروس كورونا".

وأكد عسيري أنه تم تجهيز المنشآت الصحية داخل المشاعر المقدسة للاستجابة لأي حالة التهاب رئوي يتم تسجيلها بأنها حالة اشتباه بكورونا.

كما أشار إلى وجود آلية للتعامل مع الحالات المشتبه تتضمن تجهيز غرف عزل في جميع المستشفيات وقال "إذا تأكد وجود حالة إصابة بالفيروس يتم نقلها إلى خارج المشاعر على الفور إلى المحجر الصحي المجهز لهذه الحالات بمدينة جدة".

وأعلنت وزارة الصحة السعودية اليوم أن عدد حالات الإصابة بفيروس (كورونا) المسجلة حاليا على مستوى المملكة بلغ 65 حالة لا تزال تتلقى العلاج في المستشفيات.

وقال وكيل الوزارة الدكتور عبدالعزيز بن سعيد، أن "المعدل التراكمي الكلي للحالات المصابة بالمرض المسجلة في المملكة منذ بداية عام 2012 وحتى الآن بلغ 1font-size: 18.6666660308838px;">141 حالة".

وتطرق إلى تفشي الفيروس أخيرا في مستشفى الملك فهد بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني في الرياض مشيرا إلى عدد حالات الإصابة التي ترقد بالمستشفى بلغ 53 حالة.

وأكد أن مستشفى الملك فهد تجاوز الخطر وبدأ في تسجيل عددا تنازليا للمصابين بفيروس (كورونا).

وأوضح بن سعيد أن من بين تلك الحالات أربعة ممارسين صحيين و32 آخرون يتلقون العلاج حاليا بالمستشفيات وثلاث حالات في العزل المنزلي وحالة واحدة تم علاجها وغادرت المستشفى إضافة إلى 17 حالة وفاة.

وأضاف أن عدد حالات الاصابات التي تم رصدها تمثل رقما تراكميا منذ بداية ظهور الفيروس في مستشفى الملك فهد بالحرس الوطني حيث أن "فترة احتضان المرضقد لا تظهر إلا بعد أسبوعين لدى البعض".

وأوضح أنه تم تفعيل فريق من الصحة العامة لحصر الحالات المخالطة للمصابين بالفيروس والمشتبه بهم في كافة انحاء المملكة من خلال عمل تحليل لأكثر من 5700 عينة لجميع الحالات.