النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 08:04 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

عربي ودولي

وكالة روسية أمريكا تحبط إنزال بحري لآلاف الجنود السودانيين والمصريين في اليمن

 
 
كشف مصدر حكومي يمني من العاصمة السعودية الرياض لـ"سبوتنيك": أن الولايات المتحدة الأمريكية أحبطت في اللحظات الأخيرة عملية إنزال بحري لألفي جندي مصري وسوداني في الحديدة والمخا غرب اليمن بعد أن كانت قد اتفقت مع قيادة قوات التحالف على ذلك.
 
وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه: إن العملية أُحبطت في اللحظات الأخيرة، بسبب "صفقات سرية" لم يكشف عن مضمونها ولا مع من تمت ،بأنها هي التي حالت دون إنزال الجنود المصريين والسودانيين على سواحل البحر الأحمر، رغم تمهيد طائرات التحالف لتلك العملية على مدى الأيام القليلة الماضية.
 
ولم يستبعد المصدر أن تكون "إطالة أمد الحرب بين الأطراف المتصارعة في اليمن هي الهدف الرئيس لواشنطن" كما قال.
 
يشار إلى ان طائرات التحالف العربي شنت عشرات الغارات على مدى الأيام الماضية، مستهدفة مواقع الحوثيين وحلفائهم وقوات الجيش بما في ذلك القاعدة البحرية اليمنية وميناء الحديدة وكذلك المخا تمهيداً،  لعمليات انزال بحري على غرار ما جرى في عدن منتصف الشهر الماضي.
 
في حين أعلن الجيش اليمني وجماعة أنصار الله "الحوثيين" إطلاق صاروخ طراز "توشكا" أمس الخميس على قاعدة (الواجب) أكبر قاعدة بحرية سعودية في جيزان، جنوب المملكة، بينما لم تنف السلطات السعودية الخبر أو تؤكده حتى الآن.