النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 01:09 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

عربي ودولي

قبيل الاجتماع الطارئ للمندوبين الدائمين

الجالية الليبية في مصر تنظم وقفة احتجاجية امام الجامعة العربية للتنديد بمذابح داعش وتطالب برفع حظر التسليح عن الجيش الليبي

نظم عدد من أبناء الجالية الليبية بالقاهرة وقفة اليوم  امام مقـر جامعـة الدول العربية للتنديد بمذابح تنظيم داعش الارهابي التي ترتكب في مدينة سرت الليبية .

وتأتي هذه الوقفة  قبيل بدء أعمال الجلسة الطارئة لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين ، لبحث تطورات الوضع الليبي بعد سيطرة تنظيم داعش الارهابي على سرت وارتكابه مجازر وحشية ضد أهل المدينة
 
وطالب المحتجون فى لافتاتهم  برفع الحظر عن تسليح الجيش الليبى من اجل مواجهة تنظيم " داعش " الارهابى والتنظيمات المسلحة .
كما طالبوا بدعم الجامعة العربية للدولة الليبية خلال المرحلة الراهنة التى تمر بها بهدف انقاذ الشعب الليبى .
وطالب المتحتجون الدول الاعضاء بالجامعة العربية بسرعة تفعيل القوة العربية المشتركة لمكافحة الارهاب ومساندة الجيش الليبي.
ويبحث مجلس جامعة الدول العربية فى اجتماعه غير العادى اليوم على مستوى المندوبين الدائمين بناء على طلب ليبيا ، التدابير العربية للتصدي لجرائم تنظيم داعش الإرهابي ضد المواطنين الليبيين في مدينة سرت مؤخرا .
ومن المنتظر ان يبحث الاجتماع عددا من الإجراءات لمساعدة الحكومة الليبية في مواجهة هذا التنظيم في ضوء العرض الذي سيقدمه وزير خارجية ليبيا محمد الدايرى امام اجتماع مجلس الجامعة