النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 01:59 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيديو فتاة البشعة يثير الجدل.. والإفتاء: عادات باطلة محرمة شرعاً الداخلية تطلق شهادة المخالفات المرورية الإلكترونية رسميًا ضمن منظومة «مرور بلا أوراق» تأكيد دولي على استدامة البحر المتوسط خلال صدور إعلان القاهرة في مؤتمر الأطراف COP24 نقيب الصحفيين المصريين من ملتقى أريج السنوي: أحلام تحقيق العدالة والديمقراطية لا تقوم إلا على صحافة حرة كل ما تكبر تحلى.. ليلى علوي تتألق في مهرجان البحر الأحمر السينمائي رئيس جهاز شئون البيئة المصري يسلم جائزة إسطنبول للمدينة الصديقة للبيئة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤ لمدينة ملقا الإسبانية مداهمات مفاجئة على محلات اللحوم والدواجن بشرق شبرا الخيمة… وتحفظ على كميات فاسدة من الفكرة للتنفيذ… طلاب هندسة بنها يعرضون مشروعاتهم في معرض ”صُنع في هندسة بنها” نتيجة تحولت لسخرية على السوشيال.. 13 مترشح يحصد صفر أصوات داخل لجنة فرعية في قنا الإعادة بين 4 مرشحين.. ننشر نتيجة الحصر العددي لدائرة قفط وقوص ونقادة بقنا إلهام شاهين تخطف الأنظار بإطلالة زرقاء على ريد كاربت مهرجان البحر الأحمر هل تتراجع أسعار العقارات فعلًا؟ مفاجأة كبيرة يكشفها مدير غرفة التطوير العقاري

المحافظات

وقف الإجازات بمستشفى أسيوط الجامعي لاستقبال مصابي الإجهاد الحراري

أصدر الدكتور طارق الجمال، عميد كلية الطب، رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية، قرارا بإرجاء كافة أنواع الإجازات والمنح للأطباء المقيمين والتمريض والعمال، ومتابعة تواجد الأساتذة المتخصصين بأقسام الأمراض المتوطنة (الجهاز الهضمى، والقلب، والعصبية، والحميات، والأمراض الصدرية)، وذلك على مدار 24 ساعة، لاستقبال مصابى الإجهاد الحراري.
وقال «الجمال»، في تصريحات صحفية، الخميس، إنه «تم الإعلان عن حالة الاستنفار ورفع حالة الاستعداد داخل مستشفيات جامعة أسيوط، تأهباً لمواجهة التزايد فى حالات الإصابة بالإجهاد الحراري بين المواطنين من مختلف قرى ومدن المحافظة، الناتجة عن ارتفاع درجة حرارة الطقس مع التعرض المباشر لأشعة الشمس»، مشيرا إلى أنه تم وضع خطة طوارىء بعدد من أقسام المستشفى لمتابعة سير العمل، مشدداً على ضرورة التأكد من اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة وتسخير كافة الإمكانيات الطبية وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية الخاصة بعلاج هذه الحالات، لضمان سرعة تشخيص الحالات والقيام بالإسعافات الأولية للحالات المصابة فور استقبالهم.
من جانبه، أكد الدكتور أسامة فاروق، نائب رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية، جاهزية مختلف الأقسام بمستشفيات أسيوط الجامعي، لمواجهة أي تزايد فى الإصابة بالإجهاد الحراري وفق الخطة الموضوعة، مشيرا إلى أنه تم بالفعل تزويد قسم الاستقبال بعشرة أسرة إضافية، كما تم تجهيز غرفة مكيفة بقسم الجهاز الهضمى مزودة بثمانية أسرة تحسباً للظروف، بالإضافة إلى أربع عيادات خارجية مكيفة بطاقة إجمالية 12 سريرا، وكمرحلة تالية تم تجهيز أيضاً قسم الحميات وعناية الأمراض الصدرية بعد أن تم تزويدها بأجهزة التكييف، وكذلك وحدة العناية المركزة الملحقة لقسم الإصابات، وفي حالة تزايد الأعداد بصورة كبيرة من المقرر أن يتم الاستعانة بمستشفى الراجحي الجامعي للكبد.