النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:51 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

المحافظات

وقف الإجازات بمستشفى أسيوط الجامعي لاستقبال مصابي الإجهاد الحراري

أصدر الدكتور طارق الجمال، عميد كلية الطب، رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية، قرارا بإرجاء كافة أنواع الإجازات والمنح للأطباء المقيمين والتمريض والعمال، ومتابعة تواجد الأساتذة المتخصصين بأقسام الأمراض المتوطنة (الجهاز الهضمى، والقلب، والعصبية، والحميات، والأمراض الصدرية)، وذلك على مدار 24 ساعة، لاستقبال مصابى الإجهاد الحراري.
وقال «الجمال»، في تصريحات صحفية، الخميس، إنه «تم الإعلان عن حالة الاستنفار ورفع حالة الاستعداد داخل مستشفيات جامعة أسيوط، تأهباً لمواجهة التزايد فى حالات الإصابة بالإجهاد الحراري بين المواطنين من مختلف قرى ومدن المحافظة، الناتجة عن ارتفاع درجة حرارة الطقس مع التعرض المباشر لأشعة الشمس»، مشيرا إلى أنه تم وضع خطة طوارىء بعدد من أقسام المستشفى لمتابعة سير العمل، مشدداً على ضرورة التأكد من اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة وتسخير كافة الإمكانيات الطبية وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية الخاصة بعلاج هذه الحالات، لضمان سرعة تشخيص الحالات والقيام بالإسعافات الأولية للحالات المصابة فور استقبالهم.
من جانبه، أكد الدكتور أسامة فاروق، نائب رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية، جاهزية مختلف الأقسام بمستشفيات أسيوط الجامعي، لمواجهة أي تزايد فى الإصابة بالإجهاد الحراري وفق الخطة الموضوعة، مشيرا إلى أنه تم بالفعل تزويد قسم الاستقبال بعشرة أسرة إضافية، كما تم تجهيز غرفة مكيفة بقسم الجهاز الهضمى مزودة بثمانية أسرة تحسباً للظروف، بالإضافة إلى أربع عيادات خارجية مكيفة بطاقة إجمالية 12 سريرا، وكمرحلة تالية تم تجهيز أيضاً قسم الحميات وعناية الأمراض الصدرية بعد أن تم تزويدها بأجهزة التكييف، وكذلك وحدة العناية المركزة الملحقة لقسم الإصابات، وفي حالة تزايد الأعداد بصورة كبيرة من المقرر أن يتم الاستعانة بمستشفى الراجحي الجامعي للكبد.