النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 05:32 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”فيها إيه يعني؟!”.. ماجد الكدواني يتحول إلى نجم شباك بعد 20 عامًا في السينما بعد تدريب 5549 متدربا.. فن ادارة الحياة يستعد لتجهز مقرات جديدة بجميع محافظات الجمهورية وكيل ”تعليم البحيرة”: تنفيذ التقييمات في مواعيدها والتركيز على مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي إطلاق تطبيق Gulf News على ساعات هواوي الذكية لتعزيز الوصول الرقمي الأحد المقبل.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض جامعة المنوفية تعزز ارشادات السلامة والصحة المهنية داخل بيئة العمل وتشدد على تقييم المخاطر في ندوة توعوية للعاملين برنامج دراسات المرأة بمكتبة الإسكندرية يطلق مبادرة ”سر الصنعة” انطلاق النسخة الثانية من ”جائزة الراوي” برؤية أوسع لدعم الشباب المبدع وتعزيز روح الانتماء للهوية المصرية الوكيل يوزع شهادات خريجي البرامج التدريبية لاخصائي الموارد البشرية رئيس جامعة بنها يفتتح معرض للمشروعات الطلابية في جلسة الاستماع الرابعة بماسبيرو.. تشكيل 7 فرق عمل عابرة للقنوات ومكانة خاصة للإعلام العلمي اورنچ مصر راعي الاتصالات الرسمي لمعرض ”حيّ القاهرة الدولي للفنون”

تقارير ومتابعات

الأهالي يؤجلون دفن مواتهم حتى مغيب الشمس

 

 

قرر أهالي الموتى بالوادي الجديد، اليوم، تأجيل دفن موتاهم لمدة ساعة لتلافي ارتفاع درجات الحرارة والُبعد عن حرارة الشمس.

وأوضح عبدالعظيم أحمد عبده، واحد من أهل الثواب بمدافن الخارجة، أنه من المعروف عن أهالي الوادي الجديد المشاركة الشديدة في دفن الموتى، وأنه لاحظ خلال الأيام الماضيه قلة عدد المشيعين، لارتفاع درجة الحرارة، خصوصًا من كبار السن الذين عزفوا قليلًا عن الحضور، ما اضطر أهالي الموتى، لتأجيل دفن موتاهم لإعطاء فرصة أكبر للمشيعين، لتشييع موتاهم لمثواهم الأخير.

وأضاف علي سعيد، موظف بالتربية والتعليم، أن أهل الثواب والخير والذين اعتادوا القيام بحفر المقابر بأيديهم، لأن نظام الدفن في المحافظة كلها عن طريق اللحد، وهو قبر لكل متوفٍ.

ويقوم أهل الثواب بحفر القبور دون تدخل لأي آلة للحفر، وهم يقومون بحفر القبور قبل صلاة العصر في اللحظات التي يكون فيها الجو مرتفع الحرارة، وفي ساعات الذروة من الحر الشديد، فكان التفكير من أهالي الموتى إعطاء فرصة لأهل الثواب للحفر بعد صلاة العصر في درجة حرارة منخفضة نسبيًا.

وأوضح أن مدينة الخارجة شهدت، اليوم، وفاة 6 أشخاص منهم وفاة 3 في حادث تصادم و3 آخرين وفاة طبيعية، ودفن 3 منهم على أن يتم دفن الـ3 الآخرين في الـ5 عصرًا.