النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 04:24 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

أهم الأخبار

السفيرة أبو غزالة: قناة السويس الجديدة تشكل فتحا جديدا لمصر وشريانا للتجارة الدولية

أكدت السفيرة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أهمية مشروع القناة السويس الجديدة التي سيتم تدشينها الخميس المقبل كشريان جديد للتجارة الدولية، معتبرة أن هذا الإنجاز هو فتح جديد لمصر.


وقالت السفيرة ابو غزالة  في تصريحات للصحفيين اليوم: اننا نبارك للشعب المصري وللرئيس عبد الفتاح السيسي والجيش المصري هذا الإنجاز الرائع الذي نفتخر به ليس فقط في مصر وإنما في المنطقة العربية بأكملها".


وقالت :ان هذا الإنجاز يضع مصر على خارطة التجارة والتنمية الدولية،
وتؤكد على أنها تسير في طريق التنمية، موضحة أن هناك العديد من المشاريع التنموية ستبنى على ضفاف القناة الجديدة وهذه المشاريع التنموية ستسهم في حل مشاكل كثيرة وخاصة مشاكل البطالة وزيادة فرص العمل للشباب وأيضًا ستجذب استثمارات خارجية لمصر وستسهم في زيادة الناتج القومي الإجمالي لها.


 وأشارت إلى أنها تتابع تسليط  وسائل الإعلام حاليًا على هذا الإنجاز  العظيم وما يتم من إعداده لتدشين القناة، والتحرك الكبير الذي يتم على المستوى الدولي في هذا الاطار ، ووضع إشارات للافتتاح في ميادين عديدة من العالم سواء في نيويورك أو مناطق أخرى بالعالم.


 وقالت أن ذلك يعكس رسالة هامة للغاية بأن مصر عادت وبقوة، وبأن اقتصاد مصر في أمان، وأيضًا يعطي رسالة هامة جدًا للاستثمار في السياحة، مؤكدةً أن السياحة هي عصب هام جدًا في مصر، معربةً عن ثقتها في عودة السياحة المصرية لسابق عهدها بقوة في مصر بلد الأمن، وعن أملها في أن تسير في طريق التنمية الذي وضعته وخططته لنفسها.