النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 08:04 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مبروك لشباب منتخب مصر لليد الفوز على المغرب في كأس العالم تحت 17 سنة منتخب مصر يتفوق على المغرب ويتصدر مجموعته في بطولة العالم لليد مواليد 2008 بعد قليل.. وزارة التنمية المحلية تعلن حركة موسعة بين صفوف القيادات خاص بالنهار .. ننفرد بنشر التحقيقات فى واقعة ذبح سائق سيارة على يد زميله لشهادته بالحق فى أسيوط ”أولوية مرور تنتهي بضرب وتكسير”.. والأمن يضبط المتهم بعد فيديو بلطجة صادم بالقليوبية نقابة المهندسين بالاسكندرية تتخذ الاجراءات القانونية ضد أحد منتحلي صفة مهندس و إحالته إلى النيابة الإسكندرية تعلن استعدادات جميع الأجهزة التنفيذية والأحياء لانتخابات مجلس النواب 2025 مشاجرة مسلحة تُسقط شابًا في شبرا الخيمة.. والأمن يضبط الجناة الإسكندرية تعلن استعدادات جميع الأجهزة التنفيذية والأحياء لانتخابات مجلس النواب 2025 محافظ أسيوط يتابع مغادرة الرحلة الجوية المنتظمة إلى القاهرة ضمن جهود تعزيز الربط الجوي ودفع التنمية في الصعيد رئيس هيئة التأمين الصحي يشدد على ضرورة الاستماع لشكاوى المنتفعين وسرعة حلها 3 مصابين بينهم ضابط.. ننشر أسماء والحالة الصحية لمصابي السفينة السياحية المشتعلة في الأقصر

أهم الأخبار

تحديد هوية المتهم بتفجير القنصلية الإيطالية

 

حددت أجهزة الأمن فى القاهرة هوية المتهم بتفجير القنصلية الإيطالية فى منطقة وسط البلد، أمس الأول، فيما يزور وزير الخارجية الإيطالى القاهرة، اليوم.

وقال اللواء أسامة بدير، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القاهرة، إن فريق بحث على أعلى مستوى، تشارك فيه أكثر من جهة، يحاول الوصول إلى مكان اختباء المتهم، وأن ضبطه سيكون خلال ساعات.

 

 

واستعجل المستشار زكريا عبدالعزيز عثمان، النائب العام المساعد لنيابة استئناف القاهرة، تفريغ الكاميرات الخاصة بالقنصلية والتقارير الخاصة بالأدلة الجنائية وتحريات الأجهزة الأمنية، والإفادة بأرقام اللوحات المعدنية الخاصة بالسيارة المفخخة التى كانت تحمل «ملاكى السويس» وسرعة تحديد صاحبها.

 

 

وراجع اللواء مجدى عبدالغفار، وزير الداخلية، جميع الخطط الأمنية التى تتعلق بتأمين البلاد خلال الفترة المقبلة، وسبل مواجهة العناصر الإرهاب ية التى تسعى لضرب الاستقرار فى مصر، وتلقى تقريراً عن نتائج البحث فى حادث القنصلية وتقريراً من جهاز الأمن الوطنى عن الخلايا الإرهابية المضبوطة مؤخراً، وعلاقة بعض العناصر الهاربة بالتفجير ات الأخيرة. وقالت وزارة الداخلية، فى بيان، إن الوزير استعرض التحديات التى تواجهها قوات الشرطة لتأمين الجبهة الداخلية من خطر الإرهاب، وحادث استهداف القنصلية الإيطالية ، وأكد أنه لا هوادة فى مواجهة كل من يحاول النيل من مقدرات الوطن وتهديد أمنه.

 

 

ويزور وزير الخارجية الإيطالى، باولو جينتيلونى، اليوم، مصر، فى زيارة تستغرق يوما واحداً، بعد 48 ساعة من الحادث، ويعقد جلسة مباحثات ثنائية مع نظيره المصرى سامح شكرى، بهدف تأكيد التعاون الثنائى بين البلدين.

 

 

وقال جينتيلونى، فى تصريحات لصحيفة لاريبوبليكا الإيطالية، إن الهجوم على القنصلية محاولة لتخويف إيطاليا من العمل إلى جانب مصر فى مكافحة الإرهاب : «لكننا لا نسمح لأنفسنا بالخضوع للإرهاب»