النهار
الأحد 22 فبراير 2026 05:07 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها” كامل يهنئ بوريسينكو بتعيينه نائبًا لوزير الخارجية الروسي محافظ البحيرة تفاجئ معهد دمنهور الطبي: سرعة الحصول على خدمات الطوارىء والاستقبال الاتحاد السكندري يصدر بيان شديد اللهجة ضد أحد اللاعبين السابقين للإساءة إلى الكيان العريق حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تُسفر عن ضبط العديد من القضايا التموينية «الأزهر» يوضح 44 حكما حول مبطلات الصيام في نهار رمضان

المحافظات

محافظ كفر الشيخ : لا تهاون مع المعتدين على الأراضي الزراعية

أكد الدكتور أسامة حمدى عبد الواحد، محافظ كفر الشيخ، أنه تتم إزالة 30 فدان تعديات على الأراضي الزراعية شهريا، مشيرا إلى أن التعديات على الأراضى الزراعية قضية شعب ووطن لابد أن يتصدى لها المجتمع بالتزامن مع أجهزة الدولة، ولابد من توعية أبناء محافظة كفر الشيخ للحفاظ على الرقعة الزراعية.
وقال عبد الواحد إن هناك إجراءات تنفيذية تتم بالفعل على أرض الواقع ضد المخالفين، وإن كل الشكاوى التى تقدم يتم التحقيق فيها، وإن الجميع تحت طائلة القانون ولا فرق بين مسئول ومواطن عادى، وحملات الإزالة على الأراضى الزراعية مستمرة حتى القضاء على جميع أشكال التعديات.
وأكد محافظ كفر الشيخ أنه لا تقنين للمخالفات، ولا تهاون مع المعتدين على البقعة الزراعية، مضيفا أنه منذ توليه المسئولية بالمحافظة أصدر تعليماته المشددة لرؤساء المراكز والمدن بإزالة التعديات على الأراضي الزراعية من المهد.
وأشار المحافظ إلى أن ما يحدث من استنزاف للرقعة الزراعية هو جريمة بكل المقاييس كونه يضرب الأمن الغذائى فى مقتل، وعلى الشعب التعاون مع الدولة لمواجهته بكل حسم، لافتا إلى وجود إجراءات حازمة لمنع التعدى عليها أو تجريفها.