النهار
السبت 14 فبراير 2026 12:32 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية محافظ البحر الأحمر.. تكريم 350 من حفظة القرآن الكريم في احتفالية مهيبة لمركز الندى الإسلامي بالغردقة وزارة الداخلية تستحدث منصة التحقق البايومترى والمصادقة تار أبناء عمومة من 25 عامًا.. مقتل مدير مدرسة بطلق ناري بسبب خصومة ثأرية في قنا ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا انعقاد قمة تأثير الذكاء الاصطناعي 2026 بالهند 16 فبراير 14 لعبة في أولمبياد سيتي كلوب الرمضانية لتوسيع قاعدة اكتشاف المواهب روبيو من مؤتمر ميونيخ للأمن.. يحذر ”لا نريد شركاء ضعفاء” وزير الانتاج الحربي :الذكاء الاصطناعي سيمثل أداة أساسية لتطوير الصناعات الدفاعية في الفترة المقبلة التنمية المحلية :تنفيذ برنامجاً تدريبياً بمركز سقارة لرفع قدرات 50 متدرباً «التخطيط والمالية»: خطة 2026/2027 تترجم التكليفات الرئاسية للحكومة وتوجيهات رئيس الوزراء.. «المواطن أولوية قصوى» ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا

أهم الأخبار

بالفيديو.. لحظة تفجير كمين أمني بالشيخ زويد

تداولت حسابات بمواقع التواصل الاجتماعي، منسوبة لـ«ولاية سيناء»، ظهر الأربعاء، مقطع فيديو قالت إنه للحظة تفجير كمين أمني بالشيخ زويد، عبر سيارة مفخخة.

وكانت حسابات بمواقع التواصل الاجتماعي، منسوبة لـ«ولاية سيناء»، نشرت بيانا ثانيا تعلن فيه تبني التنظيم للعمليات الإرهابية التي استهدفت عددا من كمائن الجيش في الشيخ زويد بشمال سيناء.

وقال البيان «بفضل الله وحده، وضمن العزوة المباركة والمستمرة في ولاية سيناء، يتم الآن حصار قسم شرطة الردة داخل مدينة الشيخ زويد».

وأضاف البيان:«تمكن أسود الخلافة من تفجير آليتين لجيش الردة المصري، وذلك قرب كمين جرادة على الطريق الواصل بين العريش والشيخ زويد».

وتابع البيان: «تم استهداف كمائن الجورة، الظهيرة، وأسعيد، والوحشي» بقذائف الهاون ولازالت الاشتباكات متواصلة».

كانت حسابات بمواقع التواصل الاجتماعي، منسوبة لـ«ولاية سيناء »، ظهر الأربعاء، نشرت بيانا يعلن فيه تبني التنظيم للعمليات الإرهابية التي استهدفت عددا من كمائن الجيش في الشيخ زويد بشمال سيناء.

وقال البيان: «هجوم متزامن بعمليات استشهادية واشتباكات على أكثر من 15 موقعا لجيش الردة المصري»، وأضاف البيان أن مسلحي ولاية سيناء نفذوا 3 عمليات بنادي الضباط بالعريش وكميني السدرة وأبورفاعي بمدينة الشيخ زويد.

فيما قال المتحدث العسكري، العميد محمد سمير، عبر صفحته الرسمية على «فيس بوك»، إنه في إطار ملاحقة العناصر الإرهابية المتورطة في حادث الهجوم الإرهابي على أكمنة القوات المسلحة بشمال سيناء صباح الأربعاء، تم استهداف منطقة تجمع للعناصر الإرهابية وتدميرها بالكامل، مما أسفر عن مقتل عدد (17) إرهابي.

وأضاف: الاشتباكات لاتزال مستمرة حتى الآن، وهناك ارتفاع بأعداد القتلى من العناصر الإرهابية وأعداد الشهداء من أبطال القوات المسلحة.

وأعلن المتحدث العسكري في بيان سابق أن عدد من العناصر الإرهابية يقدر عددها بحوالي (70) قاموا بمهاجمة عدد (5) أكمنة بقطاع تأمين شمال سيناء.

وأضاف البيان: «وقد قامت قواتنا بالتعامل الفوري مع العناصر الإرهابية بكافة وسائل النيران مما أسفر عن مقتل عدد 22 عنصرًا إرهابيًا وتدمير عدد 3 عربات لاندكروزر محملة بالمدافع عيار 14.5 مم المضادة للطائرات واستشهاد وإصابة 10 أبطال من رجال القوات المسلحة البواسل حتى الآن».

وتابع: «وتواصل قواتنا مطارة العناصر الإرهابية وتمشيط المناطق المحيطة بالكمائن التي تم مهاجمتها للقضاء على ما تبقى منهم ولاتزال الإشتباكات مستمرة حتى الآن».

وكان تفجير عبوة ناسفة على طريق تسلكه حافلة تقل العاملين بهيئة الطرق والكباري، بمحافظة شمال سيناء، الاثنين، أسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 9.

وتشهد سيناء من فترة إلى أخرى هجمات ينفذها مسلحون متشددون وتستهدف الشرطة والجيش، وذلك منذ ثورة 30 يونيو.