النهار
السبت 2 أغسطس 2025 03:16 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

أهم الأخبار

ننشر التقرير الطبي المبدئي لحادث اغتيال النائب العام

أصدرت وزارة العدل بيانا، منذ قليل، أكدت فيه أن الإصابات البالغة التي تعرض لها المستشار هشام بركات، النائب العام، في حادث اغتياله، تمثلت في إصابته بنزيف داخلي، وتهتك بالرئتين والكبد، وكسور مضاعفة متفتتة في العضد والساعد، كما أصيب بعض أفراد طاقم حراسته وتم نقلهم إلى المستشفيات لإسعافهم في الساعة العاشرة من صباح اليوم الإثنين.
وذكر البيان أن فريقا طبيا من مستشفى النزهة الدولي أجرى عملية جراحية للمستشار هشام بركات لإيقاف النزيف الداخلي، وتم نقل كمية كبيرة من الدماء إليه، غير أن روحه الطاهرة فاضت إلى بارئها إثر توقف القلب في نحو الساعة الثانية والنصف ظهرا.
وأكدت وزارة العدل والنيابة العامة أن القضاء فقد رجلا من أهم رجاله أفنى حياته في خدمة الوطن وإرساء قواعد العدالة، مشيرة إلى أن أقرانه على الدرب سائرون، يرفعون راية الحق والعدل دون وجل أو خوف، ولا ينهيهم عن أداء رسالتهم السامية تهديد أو وعيد أو أي عمل إرهابي خسيس، وأنهم يتصدون بكل حزم وقوة لكل من تسول له نفسه النيل من مقدرات البلاد وأمنها.
وأضافت الوزارة في بيانها: «مصر فقدت شهيدا من رجال العدالة، رجلا لا يخشى في الحق لومة لائم، المستشار هشام بركات النائب العام».
وكان موكب النائب العام تعرض لحادث إرهابي غادر استهدفه عقب خروجه من مسكنه متوجها إلى مقر عمله بدار القضاء العالي، وذلك بتفجير سيارة مفخخة كانت على جانب الطريق، ما أدى إلى دفع السيارة التي كان يستقلها الشهيد إلى مسافة طويلة، حيث اشتعلت بها النيران وبالسيارات المشاركة في الركب، مما أدى إلى إصابته بإصابات بالغة.