النهار
الأحد 3 مايو 2026 01:42 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة العالمية: سلاسل الإمداد ليست رفاهية.. ومصر تحقق تقدماً لافتاً في تأمين الدواء وتقليل الفاقد الصحة العالمية: سلاسل الإمداد حجر الأساس لصمود المنظومة الصحية في مصر ثنائي الأهلي يفرض حضوره في التشكيل المثالي.. وغياب مفاجئ للزمالك سلاسل الإمداد تحت الضغط.. الرعاية الصحية تحذر من تأثير التحديات الاقتصادية على جودة الخدمات الطبية ضبط شخصين لاتهامهم بسرقة ملابس من مغسلة بجنوب سيناء الداخلية تكشف ملابسات واقعة تعدي معلمة على طالب داخل فصل دراسي بسوهاج مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس جنوب الجيزة وكرداسة ويشيد بالانضباط «ميرور»: مرموش على رادار أستون فيلا مجددًا.. وإيمري يراه مفتاح التطوير الهجومي ممفيس للأدوية تحقق 1.39 مليار جنيه إيرادات خلال 9 أشهر جولات مفاجئة لـ«أبو كيلة» بمدارس الزيتون وعين شمس.. وتؤكد: لا تفوق بدون التزام رئيس البرلمان العربي: الصحفيون هم خط الدفاع الأول عن الحقيقة والصوت العربي في الدفاع عن القضايا العادلة المشاعر المقدسة.. دلالات دينية وخصائص جغرافية تُرسّخ قدسية المكان وتكامل الخدمات لضيوف الرحمن

تقارير ومتابعات

قائد الحرس بمحكمة العباسية يستضيف أحمد موسى بمكتبه

وصل منذ الصباح الإعلامي أحمد موسى لمحكمة شمال القاهرة بالعباسية لحضور جلسة المعارضة الاستئنافية المقدمة على حبسه عامين بتهمة سب وقذف أسامة الغزالى حرب، حيث توجه موسى إلى غرفة قائد حرس بالمحكمة لانتظار بدء الجلسة.

كانت محكمة جنح مدينة نصر، برئاسة المستشار سامر ذو الفقار، قضت في مارس الماضي، بحبس أحمد موسى عامًا وكفالة 10 آلاف جنيه على تهمة السب والقذف للغزالي، وقضت بحبسه عامًا آخر مع النفاذ وتغريمه 20 ألفًا، كإدانة لتهمة إشاعة أخبار كاذبة.

وكان «الغزالي حرب» قد أقام دعوى ضد أحمد موسى اتهمه فيها بسبه وقذفه ونشر أخبار كاذبة هدفها تشويه سمعته في برنامجه المذاع على فضائية «صدى البلد»، حيث ادعى موسى على الغزالي أنه يجالس السفير الإسرائيل الصهيوني والسفير الأمريكي ويعطي لهم أخبارًا عن مصر وأن تلك الجلسات سبب حرمانه من رئاسة مؤسسة الأهرام، وأضاف: «إن الغزالي فتح حزب الجبهة الديمقراطية للخونة وإنه أنشأ حزبه نتيجة صفقة مع نظام مبارك، واعتبر الغزالي ذلك سبًا وقذفًا وتشويهًا لسمعته وأقام دعوى ضد موسى قضت فيها المحكمة بحبسه عامًا مع النفاذ –ينفذ الحكم فورًا– وعامًا آخر غير مشمول النفاذ.