النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 06:26 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

تقارير ومتابعات

”حنفي” يكشف عن موعد ضم جميع المواليد الجدد إلى بطاقات التموين

أعلن الدكتور خالد حنفى، وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الاثنين، عن ضم جميع المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية اعتبارًا من شهر يوليو المقبل بعد الانتهاء من ضم 6 ملايين مولود جديد في الفترة من أول يناير 2006 حتى 31 ديسمبر 2011.

وأشار حنفي إلى أن موازنة السلع التموينية المدعمة من الخبز ومقررات البطاقات التموينية للعام المالى 2015 _ 2016 تصل إلى 38 مليار جنيه لتوفير احيتاجات المواطنين من السلع المدعمة بعد نجاح تطبيق منظومة الخبز الجديدة والسلع المضافة إلى البطاقات التموينية في 27 محافظة وصرف 6 مليارات جنيه سلع بديلة للخبز سنويًا من محال البقالة التموينية والمجمعات الاستهلاكية بالمحافظات.

وقال الوزير إنه بمعايير أرقام الدعم للسلع التموينية في الأعوام السابقة كان يتطلب زيادة مخصصات الدعم ما بين 4 و5 مليارات جنيه لكن إعادة هيكلة الدعم من خلال منظومتى الخبز الجديدة وسلع البطاقات وراء انخفاض الزيادة المتوقعة. 

وأشار الوزير في تصريحات صحفية اليوم إلى أن شهر رمضان لم تظهر خلاله أي أزمات؛ لأن وزارة التموين نجحت في توفير جميع السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة تتراوح ما بين 20 و25% بالمجمعات الاستهلاكية، وشركتى العامة والمصرية التابعتين للشركة القابضة للصناعات الغذائية، ومعارض "أهلا رمضان" التي أقامتها الوزارة بالمحافظات، بجانب المنافذ المتنقلة في الأحياء الشعبية والمناطق التي تخلو منها المجمعات الاستهلاكية ذات الكثافة السكانية العالية.