النهار
الأحد 15 مارس 2026 07:00 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاجمهم أمام منازلهم.. إصابة 6 صغار عقرهم كلب مسعور في قنا.. أسماء طب طنطا ومستشفياتها تحصل على الاعتماد المؤسسي من المجلس الصحي المصري فريق طبي يتمكن من إزالة جسم غريب بعين مريض بالإسكندرية محافظ قنا: تجهيز 101 ساحة و3224 مسجدًا لأداء صلاة عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على قطر في ملتقي ”رمضان ومحبة الأوطان”.. مصطفى عبد الغني : تلاحم الشعب المصري أفشل العدو في إختراق الوطن الرئيس السيسي ورئيس دولة الإمارات يبحثان المستجدات الإقليمية الراهنة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تحتضن حلم حمزة منسي الرئيس السيسي وملك الأردن يبحثان التطورات الإقليمية الراهنة ختام حافل لبطولة ”كأس الأبطال” بنادي العربان الرياضي بالبحر الأحمر بمشاركة 330 لاعبًا الغزل والنسيج: تتصدر معايير الجودة والكفاءة التشغيلية وتعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري، عمرو فتوح: كلمة الرئيس في إفطار الأسرة المصرية حملت رسائل طمأنة وثقة في استقرار الاقتصاد

المحافظات

الآلاف يشيعون جثمان أمين شرطة استشهد على يد مجهولين في الفيوم

شيع الآلاف من أهالي قرية العزيزية بالفيوم، اليوم، جثمان أمين الشرطة "شريف جمعة محمد، 38 عاما"، والذي استشهد على يد مجهولين كانوا يستقلون دراجة بخارية، عند منطقة المدافن بقرية الروضة، أمس، إلى مثواه الأخير، بعد أداء الصلاة عليه في مسجد القرية، ومنه إلى مقابر العائلة.

وردد المشاركون في تشييع الجنازة، هتافات منددة بالإرهاب، كما رددوا هتافات من بينها "لا إله إلا الله.. الشهيد حبيب الله"، "لا إله إلا الله..الإرهاب عدو الله"، وخيم الحزن الشديد على أرجاء القرية.

وأكد عدد من زملائه في الشرطة، أن الشهيد كان مجتهدا ومحبا لعمله وزملائه، وأنهم حزنوا عليه بشدة، ونددوا بالإرهاب وجرائمه، مطالبين الشعب المصري بالتكاتف للقضاء على الإرهاب.

وكثفت أجهزة الأمن بمحافظة الفيوم، من تحرياتها، اليوم، حول الواقعة، وأكد مصدر بمديرية أمن الفيوم، أن أمين الشرطة الشهيد، كان يعمل باجتهاد في خدمة الوطن، وله دور كبير في ضبط العناصر الإخوانية، والإرهابية في مركز طامية، مشيرًا إلى أن الإرهابيين، استغلوا خروجه من منزله بالعزيزية في طريقه إلى عمله، مساء الأحد، وأطلقوا عليه النيران عند منطقة المدافن بقرية الروضة التابعة لمركز طامية، فأصيب بطلقتين، ولفظ أنفاسه في الحال.

وكانت سيارة إسعاف، نقلت جثمان الشهيد، من موقع الحادث إلى مستشفى طامية المركزي، وانتقلت قيادات أمنية بمديرية أمن الفيوم، ومركز شرطة طامية، الذي كان يعمل به أمين الشرطة قبل استشهاده، إلى موقع الحادث بطريق الروضة-طامية، للتعرف على ملابساته، وعرضت مديرية أمن الفيوم، على أهل الشهيد، تشييع جثمانه في جنازة عسكرية، بالفيوم، صباح اليوم، إلا أنهم رفضوا، وقال أحدهم "إكرام الميت دفنه".

وانتقل أعضاء نيابة مركز طامية إلى موقع الحادث، لمعاينته، لمعرفة ملابسات الواقعة، وطلبت النيابة تحريات المباحث حول الجريمة.

يذكر أن الشهيد متزوج، ولديه 3 أبناء أكبرهم "كريم" وهو طالب في الصف السادس الإبتدائي، وطفلين آخرين، حيث كان يعيش مع أسرته في منزل بسيط، حيث ودع زوجته، وأبنائه قبل خروجه من منزله، كعادته اليومية، في طريقه إلى عمله، حسب مقربين منه.

وكان أمين الشرطة، استشهد إثر إطلاق مجهولين النيران عليه، عند مدافن قرية الروضة بالمركز، مساء الأحد، وتم نقل جثمانه إلى مستشفى طامية المركزي، حيث تلقى اللواء يونس الجاحر، إخطارا من مدير مستشفى طامية المركزي، بوصول أمين الشرطة، جثة هامدة، وتبين من التحريات الأولية، أن أمين الشرطة، بمجرد وصوله عند مدافن قرية الروضة، أطلق مجهولون النار عليه فأردوه قتيلا.

وتباشر نيابة مركز طامية، التحقيق في الواقعة، للتوصل إلى المتورطين في قتله، وتجاهلت مديرية أمن إصدار أي بيانات صحفية، حول الواقعة، ولم يصدر أي تعليق من مسؤوليها حول الحادث، وملابساته، وكان مصدر أمني بالمديرية أكد أن العلاقات العامة بوزارة الداخلية، تحظر على القيادات الأمنية بالفيوم، التواصل مع وسائل الإعلام والصحفيين بالمحافظة، على الرغم من أهمية الأحداث التي تشهدها المحافظة.

جدير بالذكر أن قرية العزيزية بمركز طامية، تقع في أطراف محافظة الفيوم، في حدودها مع محافظتي بني سويف والجيزة.