النهار
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 03:10 مـ 24 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يواصل الاستعداد للمحلة.. «عاشور» يشارك بدون التحامات.. و«مروان» يواصل التأهيل طبيب الأهلي: الأشعة أثبتت إصابة شكري بشد في العضلة الأمامية الأشعة تكشف إصابة ياسين مرعي بشد في العضلة الخلفية مجلس إدارة الزمالك يواصل اجتماعاته الطارئة بشأن أرض أكتوبر وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع مسئولى الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لبحث التعاون بشأن عدد من الملفات وزير الإسكان يتابع آخر مستجدات الإجراءات التنفيذية لتفعيل أحكام القانون بشأن بعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجارالأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المالك والمستأجر محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير وتجميل كورنيش وممشى شبين الكوم للإرتقاء بالمظهر العام أسامة شرشر يكتب: أوهام (إسرائيل الصغرى) التحولات التي من المحتمل أن يشهدها النظام الدولي كنتيجة لقمة ألاسكا بين الرئيسين الأمريكي والروسي مسئولو ”الإسكان” يتفقدون المشروعات الجاري تنفيذها بالقرى السياحية رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة يتفقد محطة صرف صحي رقم 12 بالتجمع الثالث الإسكان: دفع العمل بمشروعات تطوير الطرق والبنية الأساسية ووحدات «ديارنا» بدمياط الجديدة

المحافظات

الآلاف يشيعون جثمان أمين شرطة استشهد على يد مجهولين في الفيوم

شيع الآلاف من أهالي قرية العزيزية بالفيوم، اليوم، جثمان أمين الشرطة "شريف جمعة محمد، 38 عاما"، والذي استشهد على يد مجهولين كانوا يستقلون دراجة بخارية، عند منطقة المدافن بقرية الروضة، أمس، إلى مثواه الأخير، بعد أداء الصلاة عليه في مسجد القرية، ومنه إلى مقابر العائلة.

وردد المشاركون في تشييع الجنازة، هتافات منددة بالإرهاب، كما رددوا هتافات من بينها "لا إله إلا الله.. الشهيد حبيب الله"، "لا إله إلا الله..الإرهاب عدو الله"، وخيم الحزن الشديد على أرجاء القرية.

وأكد عدد من زملائه في الشرطة، أن الشهيد كان مجتهدا ومحبا لعمله وزملائه، وأنهم حزنوا عليه بشدة، ونددوا بالإرهاب وجرائمه، مطالبين الشعب المصري بالتكاتف للقضاء على الإرهاب.

وكثفت أجهزة الأمن بمحافظة الفيوم، من تحرياتها، اليوم، حول الواقعة، وأكد مصدر بمديرية أمن الفيوم، أن أمين الشرطة الشهيد، كان يعمل باجتهاد في خدمة الوطن، وله دور كبير في ضبط العناصر الإخوانية، والإرهابية في مركز طامية، مشيرًا إلى أن الإرهابيين، استغلوا خروجه من منزله بالعزيزية في طريقه إلى عمله، مساء الأحد، وأطلقوا عليه النيران عند منطقة المدافن بقرية الروضة التابعة لمركز طامية، فأصيب بطلقتين، ولفظ أنفاسه في الحال.

وكانت سيارة إسعاف، نقلت جثمان الشهيد، من موقع الحادث إلى مستشفى طامية المركزي، وانتقلت قيادات أمنية بمديرية أمن الفيوم، ومركز شرطة طامية، الذي كان يعمل به أمين الشرطة قبل استشهاده، إلى موقع الحادث بطريق الروضة-طامية، للتعرف على ملابساته، وعرضت مديرية أمن الفيوم، على أهل الشهيد، تشييع جثمانه في جنازة عسكرية، بالفيوم، صباح اليوم، إلا أنهم رفضوا، وقال أحدهم "إكرام الميت دفنه".

وانتقل أعضاء نيابة مركز طامية إلى موقع الحادث، لمعاينته، لمعرفة ملابسات الواقعة، وطلبت النيابة تحريات المباحث حول الجريمة.

يذكر أن الشهيد متزوج، ولديه 3 أبناء أكبرهم "كريم" وهو طالب في الصف السادس الإبتدائي، وطفلين آخرين، حيث كان يعيش مع أسرته في منزل بسيط، حيث ودع زوجته، وأبنائه قبل خروجه من منزله، كعادته اليومية، في طريقه إلى عمله، حسب مقربين منه.

وكان أمين الشرطة، استشهد إثر إطلاق مجهولين النيران عليه، عند مدافن قرية الروضة بالمركز، مساء الأحد، وتم نقل جثمانه إلى مستشفى طامية المركزي، حيث تلقى اللواء يونس الجاحر، إخطارا من مدير مستشفى طامية المركزي، بوصول أمين الشرطة، جثة هامدة، وتبين من التحريات الأولية، أن أمين الشرطة، بمجرد وصوله عند مدافن قرية الروضة، أطلق مجهولون النار عليه فأردوه قتيلا.

وتباشر نيابة مركز طامية، التحقيق في الواقعة، للتوصل إلى المتورطين في قتله، وتجاهلت مديرية أمن إصدار أي بيانات صحفية، حول الواقعة، ولم يصدر أي تعليق من مسؤوليها حول الحادث، وملابساته، وكان مصدر أمني بالمديرية أكد أن العلاقات العامة بوزارة الداخلية، تحظر على القيادات الأمنية بالفيوم، التواصل مع وسائل الإعلام والصحفيين بالمحافظة، على الرغم من أهمية الأحداث التي تشهدها المحافظة.

جدير بالذكر أن قرية العزيزية بمركز طامية، تقع في أطراف محافظة الفيوم، في حدودها مع محافظتي بني سويف والجيزة.