النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 01:14 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دون وقوع إصابات.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق داخل مصنع كريازي بالعبور وزير السياحة والآثار يطلق أول منصة إلكترونية للتدريب في مجالي السياحة والآثار في مصر (EGTAP) محافظ القليوبية في جولة مفاجئة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمدينة الخانكة مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”اختر كُليّتك” بالبحيرة نائب رئيس الصفاقسي: معلول اتم اتفاقه مع النادي 3 مواسم.. والمثلوثي رحب بالعودة وأبوابنا مفتوحة مولر يقترب من مغادرة بايرن ميونخ إلى فانكوفر رئيس كومو: اتفاقنا مع موراتا قائم ولكن ننتظر جالاتا سراي النني يشارك في خسارة الجزيرة أمام ألميريا مدرب بيراميدز يهاجم موعد مباراة وادي دجلة: اللعب في حرارة 45 “خطر داهم” على صحة اللاعبين كوكا ينضم إلى معسكر الاتفاق ويقترب من التوقيع الرسمي ”خانوا العشرة لإشباع رغباتهم”.. ضبط عاطلين لتعديهم علي صديقهم بالإكراه بشبين القناطر ”الشباب والرياضة” بالغربية تنظم ندوة دينية للنشء حول أهمية الوقت ضمن فعاليات مبادرة ”إجازتك معانا”

تقارير ومتابعات

الضابط المتهم بقتل «شيماء الصباغ» يتحاور مع دفاعه داخل قفص الاتهام

أودع حرس محكمة جنايات شمال القاهرة، المنعقدة في أكاديمية الشرطة، ضابط الأمن المركزي، المتهم بقتل الناشطة السياسية شيماء الصباغ، عضو حزب التحالف الشعب الاشتراكي، قفص الاتهام؛ تمهيدًا لبدء جلسة محاكمته.

ودار بينه وبين دفاعه، المحامي عصام البطاوي، حوارًا خلال تواجده بالقاعة، وقام الأمن بعدها بإخراجه من القفص مرة أخرى برفقة ضابطين إلى خارج القفص.

تُعقَد الجلسة برئاسة المستشار مصطفى حسن محمد عبد الله، وعضوية المستشارين أحمد أحمد محمد دهشان، وعمرو محمد فوزي صادق، بحضور سمير حسن، رئيس نيابة قصر النيل، ويحيى أحمد، وأحمد حسين، وكلاء النيابة بسكرتارية أحمد فهمي.

كان المستشار هشام بركات، النائب العام، قد أمر بإحالة أحد ضباط الشرطة من قوات الأمن المركزي في القضية رقم 805 لسنه 2015 والمقيدة برقم 48 لسنه 2015 والمُخوَّل له فض تظاهرة بميدان طلعت حرب، إلى محكمة الجنايات، عقب إطلاقه النيران على الناشطة السياسية شيماء الصباغ، عضو حزب التحالف الشعب الاشتراكي، في 24 يناير الماضي، مما أحدث إصابتها التي أودت بحياتها، فضلاً عن إصابة غيرها من المتظاهرين

وقد وجَّهت النيابة العامة، للضابط المتهم، ارتكاب جريمتيّ الضرب المُفضِي إلى الموت، وإحداث الإصابة العمدية لباقي المجني عليهم.