النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 05:58 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نظرا لكفاءته.. تجديد الثقة في الدكتور محمد عبدالله مديرا لمستشفى المقطم للتأمين الصحي أرسنال يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة برايتون في الدوري الإنجليزي القومي لحقوق الإنسان يشارك في مؤتمر أممي بالمغرب لتمكين القيادات النسائية في العصر الرقمي مانشستر سيتي يتصدر الدوري الإنجليزي مؤقتًا بالفوز على نوتنجهام فورست بهدفين ليفربول يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة وولفرهامبتون بالدوري الإنجليزي الغردقة تستعد لاستضافة كأس السوبر لكرة السلة بين الاتحاد السكندري والأهلي “الوطنية للإعلام”: رحيل داوود عبدالسيد خسارة كبيرة وإسهامه في القوة الناعمة لن يُنسى محمد شريف يقود هجوم الأهلي أمام المصرية للاتصالات الجامعات الأوروبية في مصر تكرم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره العلمي والمهني في ضبط وتطوير المشهد الإعلامي شراكة إستراتيجية بين Be One وجامعة مصر للمعلوماتية لتعزيز التحول الرقمي «عين شمس» ضمن أفضل 10 جامعات في تصنيف الجامعات العربية 2025 50 عامًا من العطاء...جامعة العاصمة تحتفي باليوبيل الذهبي لتأسيسها

أهم الأخبار

رئيس امتحانات الثانوية العامة: لا شكاوي من امتحان الدين

صرح محمد سعد رئيس امتحانات الثانوية العامة أن اليوم أدى طلاب الثانوية العامة "نظام قديم" فى الفترة الثانية امتحان التربية الدينية الإسلامية والبالغ عددهم 448 طالبا وطالبة فى 196 لجنة، والتربية الدينية المسيحية والبالغ عدد طلابها 23 طالبا وطالبة فى 23 لجنة، وأن غرفة العمليات الرئيسية لم تتلق أى بلاغات خاصة بامتحان التربية الدينية.
وأشار إلى أن تقرير اللجنة الفنية لواضعى أسئلة امتحانات مادة الدين الإسلامى أفادت بأن ورقة الأسئلة تحتوى على خمس أسئلة فى مجموعتين؛ الأولى من ثلاث أسئلة والثانية من سؤالين والأسئلة تغطى أبواب المنهج المقرر القرآن والحديث والسيرة النبوية والتهذيب والشخصيات إلى جانب بوابة الفروع والكتاب الإضافي.
وأضاف التقرير أن المجموعة الأولى ثلاث أسئلة إجبارية يجيب عليها الطالب كلها، وأن الامتحان مناسب ومطابق للمواصفات وخلت الأسئلة من الأخطاء اللغوية والمطبعية.
وبالنسبة لتقرير اللجنة الفنية لواضعى أسئلة امتحان التربية الدينية المسيحية أوضح سعد بأن التقرير أفاد أن ورقة الاسئلة من حيث الشكل تتكون من صفحتين في ورقة واحدة، وتخلو من أى أخطاء لغوية أو مطبعية، وتنسيق وتنظيم ورقة الأسئلة واضح جدا والبنط مميز ويوضح الأسئلة الفرعية، كما أن الامتحان مطابق للمواصفات الفنية ومن داخل الكتاب المدرسي والاسئلة مناسبة للزمن المحدد.
ويتضمن الامتحان 5 اسئلة الأول اجباري و4 اسئلة يختار منها الطالب ثلاثة للإجابة عنها، تقيس الاسئلة الاختيارية التذكر والفهم والتحليل والتطبيق وتراعي الفروق الفردية بين الطلاب، وبوجه عام الورقة الامتحانية في مستوي الطالب المتوسط وتميز بين المستويات المختلفة.