النهار
الخميس 31 يوليو 2025 03:50 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

عربي ودولي

جماعة سلفية متشددة تتبنى إطلاق 3 صواريخ على إسرائيل

 

أعلنت جماعة سلفية متشددة متعاطفة مع تنظيم «داعش» مسؤوليتها عن إطلاق ثلاثة صواريخ على جنوب إسرائيل من قطاع غزة، أمس الأربعاء.

وذكرت الجماعة التي تطلق على نفسها اسم «سرية الشيخ عمر حديد.. بيت المقدس»، في بيان نشرته مواقع فلسطينية محلية، اليوم الخميس، أن "إطلاق الصواريخ كان انتقاما لقيام حركة حماس بقتل أحد أنصار تنظيم داعش في تبادل لإطلاق النار في غزة".

وأضاف البيان: "نؤكد أننا ماضون في دربنا وجهادنا ضد أعداء الله اليهود ولن يحول بيننا وبينهم كائن من كان بإذن الله".

كانت الجماعة ذاتها تبنت أيضا عملية إطلاق صاروخ من نوع «جراد» على مدينة أسدود الساحلية التي تبعد نحو 40 كم عن قطاع غزة يوم 26 مايو الماضي؛ ردا على الحملة التي تشنها حركة حماس وأجهزتها الأمنية ضد عناصر التيار السلفي.

وقتل ناشط في مجموعة سلفية جهادية في قطاع غزة، أمس الأول الثلاثاء، أثناء اشتباك مسلح مع قوة أمنية تابعة لحماس أثناء محاولة اعتقاله من منزله في شمال مدينة غزة.

كان الجيش الإسرائيلي أعلن، مساء الأربعاء، سقوط ثلاثة صواريخ في مناطق مفتوحة بمجلس مستوطنات «شاعر هنيغيف» بالنقب الغربي وقرب مدينة عسقلان الساحلية شمالي قطاع غزة.

وردا على اطلاق الصواريخ، شن سلاح الجو الإسرائيلي سلسلة غارات، فجر اليوم الخميس، استهدف خلالها مواقع للمقاومة الفلسطينية في مدينة غزة وخان يونس جنوب القطاع دون وقوع إصابات.