النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:41 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي.. فتح باب التصويت للأعضاء حتى السابعة مساءً في الانتخابات السبكي: نعمل على نقل خبرات المراكز الأوروبية في التخصصات الدقيقة لمنظومة التأمين الصحي الشامل الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير ختام فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية من تلال الفسطاط إلى العاصمة الجديدة.. أسبوع حافل بإنجازات وزارة الإسكان نحو مدن عصرية ومستدامة تحويلات مرورية جديدة استعدادًا لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير السبت المقبل السفير العُماني في القاهرة يشيد بفوز شركة “قشور” كأفضل شركة طلابية على مستوى الوطن العربي الصين تنظم المحتوى الرقمي.. لا حديث في الطب أو الاقتصاد دون مؤهل «ديوان» تستضيف باسم خندقجي لمناقشة روايته «قناع بلون السماء» الحائزة على جائزة البوكر العربية 2025 وزيرا الإسكان والشباب والرياضة يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة منسق عام أيام التراث السكندرى ل” النهار” هدفنا أن يعبر المشارك عن وجهة نظرة بدون أى قيود...والنسخة 16 تشهد... قائمة ركاب الدرجة الأولى في «تيتانيك» تُطرح في مزاد نادر يتجاوز 100 ألف دولار

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يتفقد مستشفى أسيوط العام

تفقد المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، خلال زيارته محافظة اسيوط، اليوم الاثنين، وحدة قسطرة القلب بمستشفى أسيوط العام، بمدينة أسيوط، والتي بلغت تكلفتها 12 مليون جنيه، وتضم 242 سريرا، ويستفيد من خدمات الوحدة كل من مرضي العلاج علي نفقة الدولة، ومرضي التأمين الصحي، ومرضي التعاقدات، ومرضي العلاج الاقتصادي. 
وقال وزير الصحة، تقوم الوحدة بتقديم العديد من الخدمات للمرضى من بينها، تشخيص أمراض الشرايين التاجية، وتشخيص العيوب الخلقية للقلب، وتوسيع الشرايين التاجية بالقسطرة البالونية بتركيب دعامات، وتركيب منظمات القلب لمرضي سدة القلب الكهربائية الكاملة. 
وتشمل إمكانيات الوحدة كلا من، جهاز قسطرة حديث، وجهاز مضخة للشريان الأورطي لحالات جلطة القلب، وجهاز فحص تدفق الدم داخل الشرايين التاجية، وفحص القلب بالموجات فوق الصوتية والدوبلر الملون، وفحص القلب بالموجات فوق الصوتية بالمجهود، وفحص القلب بالموجات فوق الصوتية ومجس المريء.
واستمع «محلب»، إلى شرح عن عمل الوحدة من مسئوليها، الذين أكدوا أنهم يتابعون يوميا من 15 الى 20 حالة، وشكا الاطباء من ارتفاع اسعار الايجار فى اسيوط، فكلف رئيس الوزراء بالاهتمام بتحسين وسائل المواصلات بين اسيوط الجديدة والقديمة، نظرا لمناسبة اسعار الوحدات بها، ووجود عدد كبير من وحدات الاسكان الاجتماعى، المناسبة لشباب الاطباء.