النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 03:38 صـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة طنطا تطلق مبادرات نفسية ورقمية جديدة لدعم وتمكين المرأة إرادة فاينانس تتعاون مع DDS لاعتماد حلول HUAWEI Cloud لدعم التحول الرقمي وتعزيز كفاءة وأمان الخدمات المقدمة لعملائها نقل عام الإسكندرية: تطبيق التذكرة الإلكترونية على الترام محافظ الإسكندرية: تشغيل 6 فنادق هذا العام و18 مشروعًا متنوعًا في عدة قطاعات لتعزيز الموارد الذاتية ضربة جديدة لمافيا الغذاء الفاسد بالقليوبية.. ضبط 16 طن دواجن غير صالحة بالخانكة في الدقيقة 90 صلاح يضع الهدف الثاني في شباك زيمبابوي مرموش يضع هدف التعادل مع زيمبابوي خلال الشوط الثاني بداية فصل الشتاء رسميًا.. ما هي ظاهرة الانقلاب الشتوي؟ استعدادًا للدورة 57 لمعرض القاهرة للكتاب.. وزير الثقافة يبحث مع اتحاد الناشرين دعم صناعة النشر وحماية الملكية الفكرية فن البورتريه بالأكريليك في «تفانين الدولي».. رؤية إبداعية بملتقى «حلوة يا بلدي» بالمجلس الأعلى للثقافة منتخب مصر يتأخر 1-0 أمام زيمبابوي خلال الشوط الأول وزير الثقافة يبحث مع أمير صلاح الدين إطلاق «المسرح والموسيقى للجميع» وتوسيع الحفلات الفنية بالمحافظات

أهم الأخبار

بيان هام من وزارة الداخلية عن الإخوان

 

وجهت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، الضربات الأمنية الإستباقية المُقننة التي تستهدف القيادات الوسطى لتنظيم الإخوان الإرهابي والموالين لهم والمتهمين في قضايا التعدي على المنشآت العامة والخاصة والمشاركين في الأعمال العدائية والتحريض عليها على مستوى محافظات الجمهورية، حيث تم ضبط 13من تلك العناصر.

وفى سياق متصل أسفرت نتائج الجهود الأمنية لإجهاض مخططات وتحركات أعضاء لجان العمليات النوعية بتنظيم الإخوان الإرهابي والتى تستهدف قوات الجيش والشرطة والمنشآت الهامة والحيوية عن ضبط 9 من أعضاء تلك اللجان بمحافظات (القاهرة، المنوفية، الإسماعيلية، مطروح، قنا ).

كما تمكنت الأجهزة الأمنية من خلال تنفيذ حملات مُكثفة على مستوى بعض المحافظات من ضبط (11) من العناصر المتطرفة المطلوب ضبطهم على ذمة قضايا، تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال جميع العناصر الإرهابية والعرض على النيابات.

كما تمكن قطاع مصلحة الأمن العام على مستوى الجمهورية وبالتنسيق مع مديريات الأمن وقوات الأمن المركزى من ضبط 109 قطعة سلاح نارى ، وضبط 239 قضية مخدرات ، و4 تشكيلات عصابية، و11 متهم لقيامهما بممارسة أعمال البلطجة والسرقة بالإكراه، و78 هاربين من السجون وأحكام المراقبة ومطلوب ضبطهم فى قضايا ، وتنفيذ 27836 حكم قضائى متنوع وإعادة 2 سيارة مُبلغ بسرقتها ، وضبط 692 دراجة بخارية مخالفة.

وشملت الأسلحة 22 بندقية آلية و بندقية رصاص و 28 بندقية خرطوش و11 طبنجة و 47 فرد محلى الصنع و 899 طلقة نارية مختلفة الأعيرة و 198 قطعة سلاح أبيض، وفى مجال ضبط قضايا المخدرات تم ضبط 239 قضية مخدرات شملت كمية من مخدر البانجو وزنت ( 164,720 كيلو جرام ) و كمية من مخدر الحشيش وزنت ( 7,708 كيلو جرام ) و كمية من مخدر الهيروين وزنت (1,466 كيلو جرام ) و كمية من مخدر الأفيون وزنت ( 170 جرا م ) و 5678 قرص مخدر.

وفى مجال ضبط التشكيلات العصابية تم ضبط 4 تشكيلات عصابية ضموا 8 متهمين إرتكبوا 8 حوادث سرقة متنوعة و تنفيذ 27836حكم قضائى متنوع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال كل واقعة على حده ، وجارى استمرار الحملات الأمنية.