النهار
الأحد 8 فبراير 2026 10:41 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة السفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران دولتان فاعلتان في المنطقة ويحملان مسؤولية السلام والاستقرار ودعم ركائز التنمية عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات أبرزهم مستشارين ومحامين.. توافد عدد من المعزين لمسجد الرحمن الرحيم للمشاركة في عزاء المستشار الراحل ناجي شحاتة حملة مكبرة ترفع إشغالات محيط مترو شبرا الخيمة بشرق السكة الحديد في غياب وزير البترول.. وفد «البترول» يمثل مصر في مؤتمر إندابا 2026 ويكثف لقاءاته مع مستثمري التعدين الأفارقة والدوليين استبعاد مجالس إدارات ”جرين هيلز” و”الطالبية” وإحالة اتحاد الكاراتيه للنيابة أمين سر حركة فتح في هولندا : التهجير لن يكسر صمود الفلسطينيين

أهم الأخبار

النائب العام يحيل قاتل طفل عين شمس إلى محكمة الجنايات

أمر المستشار هشام بركات النائب العام، بإحالة قاتل الطفل عمرو خالد بمنطقة عين شمس، إلى المحاكمة الجنائية العاجلة أمام محكمة جنايات القاهرة، مع استمرار حبس المتهم احتياطيا على ذمة القضية.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهم ارتكابه لجريمة القتل العمد مع سبق الإصرار، واختطاف طفل لم يبلغ 12 عاما وهتك عرضه.

وكانت النيابة العامة قد تلقت إخطارا بتاريخ 28 مارس الماضي بالعثور على جثة الطفل المجني عليه ( 10 سنوات ) ملقاة أسفل إحدى العقارات بمنطقة عين شمس ووجود شبهة جنائية في وفاته، فتم تكليف الشرطة بالبحث والتحري وصولا إلى تفصيلات الواقعة وتحديد شخص مرتكبها.

وتوصلت تحريات أجهزة الأمن إلى أن المتهم عبدالرحمن توفيق محمود محمد، هو قاتل الطفل المجني عليه.. فأمرت النيابة العامة بضبطه وإحضاره، وقد تمكنت قوات الشرطة من ضبطه في اليوم التالي مباشرة ( 29 مارس ) وعرضته على النيابة المختصة.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن المتهم قد اشتهر عنه كونه من هاتكي أعراض الأطفال، وأنه تقابل مع المجني عليه بإحدى المحال المعدة لممارسة الألعاب يوم الواقعة، واستدرجه إلى إحدى العقارات وقام بهتك عرضه بالقوة، فهدده الطفل المجني عليه بإبلاغ أسرته.

وتبين من التحقيقات أن المتهم خاف من افتضاح أمر فعله المشين، فانتوى قتل المجني عليه، وقام بخنقه وكتم أنفاسه ثم وضعه بداخل مفرش سرير وأحكم وثاقه وألقاه من الطابق السادس بالعقار محل الواقعة للتخلص منه، فحدثت به الإصابات التي أودت بحياته والموصوفة بتقرير مصلحة الطب الشرعي.

واعترف المتهم بتحقيقات النيابة العامة باستدراجه للطفل المجني عليه إلى العقار محل الواقعة، وقيامه بهتك عرضه بالقوة، وحينما بدأ المجني عليه في الاستغاثة، انتوى قتله، وقام بخنقه وكتم أنفاسه ووضعه في مفرش سرير وأحكم وثاقه وألقاه من الطابق السادس، ثم نزل إلى الشارع حيث تجمع المارة حول جثمان المجني عليه ووقف بينهم متفرجا.

وثبت من تقرير مصلحة الطب الشرعي، تطابق البصمة الوراثية للحمض النووي المستخلص من التلوثات المنوية بالمسحة الشرجية المأخوذة من جثمان الطفل المجني عليه، مع البصمة الوراثية للحمض النووي للمتهم.

وأجرت النيابة العامة معاينة تصويرية لمكان الواقعة، وقام المتهم بتمثيل واقعات ارتكابه للجريمة.