النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 09:22 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية مفتي الجمهورية يشهد احتفال الجامع الأزهر بليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة

المحافظات

خطط تنفيذ المشروعات مع رؤساء المدن ومديريات الخدمات ...

انتهاء المخططات التفصيلية ل351 قرية وعدم صرف أية أسمدة لأراضي عليها تعديات

عقد اللواء صلاح الدين زيادة محافظ المنيا اجتماعا موسعا اليوم مع رؤساء المراكز والمدن ومدراء مديريات الخدمات المختلفة ، بحضور  عبدالناصر الدمياطي السكرتير العام للمحافظة واللواء عصام الليثي السكرتير العام المساعد .
 
استعرض المحافظ خلال الاجتماع الموقف التنفيذي للخطة الاستثمارية والموحدة كما تم مناقشة أهم المشاكل والمعوقات للعمل على حلها ،وطالب ببذل المزيد من الجهد ، للوقوف على مشاكل المواطنين وتذليل كافة الصعوبات لتحقيق آمال وطموحات المواطنين ،والعمل على متابعة المرافق الخدمية للتأكد من أداء دورها في خدمة المواطنين ومتابعة تنفيذ مشاريع البنية الأساسية،موضحا أهمية التكامل والتنسيق بين كافة القطاعات حتى يشعر المواطن بتحسين نوعية الخدمات المقدمة.
 
كما ناقش المحافظ موقف تنفيذ مشروعات تطوير العشوائيات ،حيث تم الانتهاء من المرحلة الأولي لتطوير عشش محفوظ وجاري تنفيذ المرحلة الثانية ،كما استعرض المحافظ الموقف التنفيذي للاحوزة العمرانية والمخططات الإستراتيجية للمحافظة ،حيث يجري العمل حاليا لإعداد المخطط الاستراتيجي لمدينة مطاي وديرمواس ، لتكتمل مخططات المدن التسع.وكلف المحافظ رؤساء المدن بمتابعة المخططين مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني ، كما تم الانتهاء من أعمال المخططات التفصيلية ل351 قرية ولم يتبق سوى أربع قرى .
 
واطلع المحافظ على خطة الرصف لمراكز ومدن المحافظة التسع وقرى الاستهداف الجغرافي ،كما تابع خلال الاجتماع تنفيذ قرارات الإزالة على الأراضي الزراعية والإصلاح وأملاك الدولة والنيل والمصارف  وكذلك الموقف الخاص بتحصيل رسوم النظافة والمتأخرات وتحصيل إدارة المواقف لمراكز المحافظة والمصروفات .
 
شدد المحافظ على ضرورة تنفيذ قرارات الإزالة في مهدها حتى لا تكون مضيعه للوقت والجهد ،كما شدد على عدم صرف أية أسمدة لأراضي
 عليها تعديات، كما طالب بالعمل على محاربة الفساد بكل أشكاله ،وان يكون الولاء لله وللعمل فقط وليس للمصالح الشخصية وقال إن التسبب في تعطيل مصالح الناس يعد من أنواع الفساد الذي يجب محاربته فالدور الأهم لنا كمسئولين يتجسد في تسهيل وتيسير حياة الناس