النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 05:14 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الحوار ورواق بغداد يناقشان تداعيات التحولات الجيوستراتيجية على العراق مصر وتركيا: ضرورة إطلاق عملية سياسية تفضي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة الطيران والأمن الغذائي والآثار.. تفاهمات متعددة بين مصر وتركيا تعاون مكثف بين مصر وتركيا في مختلف المجالات.. تفاصيل مهمة مصر وتركيا: حجم التبادل التجاري الثنائي اقترب من نحو 9 مليار دولار أمريكي مصر وتركيا تشددان يؤكدان على احترامهما والتزامهما بسيادة السودان ووحدته واستقلاله وسلامة أراضيه النص الكامل للإعلان المشترك للاجتماع الثاني للمجلس الاستراتيجي رفيع المستوى بين مصر وتركيا بالم هيلز تصدر سندات توريق بـ 2 مليار جنيه لأول مرة ضمن برنامج 30 مليار الجارحي رئيسا لبعثة الأهلي في الجزائر استعدادا لمواجهة شبيبة القبائل رئيس جامعة العاصمة يدعو كليات التربية للتعاون مع وزارة التعليم لتحديث المناهج نقابة المعلمين تطلق مبادرة «أخلاقنا شعارنا» لتعزيز القيم والانضباط داخل المجتمع المدرسي 5 ملايين جنيه تدخلات طبية دقيقة تعيد الأمل لأربعة مستفيدين بالأقصر دون أعباء مالية

عربي ودولي

"كيري": هدنة وقف إطلاق النار في اليمن لا تعنى السلام

أكد وزير الخارجية الأمريكى جون كيري، أن هدنة الـ5 أيام للحرب اليمنية والتي تبدأ الثلاثاء المقبل، لا تعني السلام وعلى الجميع العودة إلى التفاوض لتحقيقه، ووقف إطلاق النار لن يكون بديلا عن الحوار السياسي في اليمن، وشدد على أن الاتفاق النووي الإيراني لا يقلل من المخاطر التي تواجه المنطقة.
مشيرًا في مؤتمر صحفى مشترك مع نظيره السعودي عادل الجبير، في باريس، إلى أن "مصالحنا تلتقي مع دول الخليج بشتى الطرق"، وكشف عن تفاهمات جديدة مع دول الخليج بسبب تنامي التهديدات في المنطقة، وأن قمة كامب ديفيد ستناقش الملفات الأمنية والإرهاب والنووي الإيراني.
وأشار إلى أنه تم البحث فى قمة كامب ديفيد المقبلة التي تهدف لتعزيز العلاقة الأمنية، إضافة إلى الملف النووي الإيراني. 
وأعلن وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، هدنة لوقف إطلاق النار في اليمن ستبدأ الثلاثاء المقبل ولمدة 5 أيام.
وأوضح خلال مؤتمر صحفي عقده مع نظيره كيري، في العاصمة باريس، اليوم الجمعة، أن الهدنة مشروطة بالتزام المليشيات الحوثية وعلى عبد الله صالح بها، مشيرًا إلى أنه تم التباحث مع كيري حول سبل تطبيق هذه الهدنة الإنسانية إذا توافرت شروطها.