النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 11:00 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

عربي ودولي

نجاة الرئيس الصربي من "الموت" بأعجوبة

 

نجا الرئيس الصربي توميسلاف نيكوليتش، من الموت، بأعجوبة بعدما تسبب انسكاب قدح من القهوة وخطأ من الطيار في حدوث مشاكل جعلت الطائرة ترتفع بشكل كبير، مما أدى إلى إلغاء زيارته إلى الفاتيكان، حسبما أفادت صحيفة "بليتش" اليومية.

وقالت الصحيفة على موقعها على الإنترنت نقلًا عن مديرية المرور الجوية المدنية إن الطائرة هوت بشكل مخيف يوم الجمعة عندما غير الطيار وضع أحد المفاتيح بطريق الخطأ بينما كان يمسح القهوة التي سكبها على لوحة أجهزة تحكم الطائرة.

حولت الطائرة التي كان على متنها نيكوليتش وفريقه وجهتها عائدة إلى بلجراد، مما أدى إلى إلغاء لقائه مع البابا فرنسيس. وقال مجلس الوزراء الصربي إنه يأمل في إعادة جدولة الزيارة بسرعة مع الكرسي الرسولي.

وخضعت الطائرة "فالكون 50"، التي تم انتاجها قبل 31 عامًا، لفحص تقني. وأظهرت الوثائق التي نشرتها صحيفة "بليتش" أنه تم إيقاف الطيار عن العمل إلى أجل غير مسمى.

وقال مستشارو نيكوليتش بعد هبوط الطائرة إن عطلا في المحرك أجبر الطائرة على أن تعود أدراجها وتهبط بسلام في بلجراد.

وتعاني طائرة الحكومة الصربية "فالكون" من حدوث أعطال متكررة، الأمر الذي أثار مخاوف أمنية وأدى في بعض الأحيان إلى تعليق خطط تتعلق بزيارات.