النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 09:05 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بارزاني يهنئ رئيس البرلمان العراقي ونائبيه بانتخابهم نقابة الصحفيين توقع عقد تطوير وإنشاء “مدينة الصحفيين” بأكتوبر مع الشركة الوطنية للمقاولات التابعة لجهاز الخدمة الوطنية نقابة الإعلاميين تصدر قرار بإلغاء تصريح مزاولة المهنة لمقدم برامج بسبب جريمة مخلة بالشرف عفت السادات: الاحتفال بالميلاد المجيد رسالة لتعزيز الوحدة الوطنية وروح الأمل رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالعام الميلادي الجديد 2026 ويؤكد: دعمنا الكامل لمسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة مجلس الطريقة القادرية البودشيشية بالمغرب يعلن عن إحياء الذكرى التاسعة لإنتقال ”الشيخ حمزة بن العباس البودشيشي ” رئيس البرلمان العربي يدين مصادقة كنيست كيان الاحتلال قطع المياه والكهرباء عن الأونروا ويدعو لتجميد عضويته في الاتحاد البرلماني الدولي وزارة العدل تفتتح فرع توثيق العامرية ثاني حلقة جامدة كلها اغانى وحكايات.. عمرو مصطفى ضيف” صاحبة السعادة ” الأحد القادم «آثارنا بين التوثيق والحماية».. صالون نفرتيتي يناقش آليات صون التراث بقصر الأمير طاز الإفتاء والثقافة تنظمان ندوة توعوية بقصر ثقافة العياط حول دور الأسرة المصرية في تعزيز الأمن المجتمعي فى جيبه متعلقاته الشخصية .. الجهات الأمنية تكشف غموض العثور على جثمان أسفل برج سكنى بالقوصية فى أسيوط

أهم الأخبار

السيسي يتبنى مبادرة اشتغل

 

أعلنت الجمعية المصرية لشباب الأعمال عن تبني الرئيس عبدالفتاح السيسي، ورئاسة مجلس الوزراء، مبادرة "اشتغل" لتوفير وتشغيل الشباب، والعمل على سد فجوة التشغيل الموجودة بمصر خلال الفترة الأخيرة.
كما أعلنت تنظيم مؤتمر يوم 24 أبريل الجاري لمدة 3 أيام، بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة، ووزارة الشباب والرياضة، إلى جانب عدد من شركات القطاع الخاص والمؤسسات المعنية بالتدريب المهني والفني.
وقال المهندس حسام فريد، رئيس الجمعية، إن رئاسة الجمهورية ورئاسة مجلس الوزراء أبلغا الجمعية عن رعاية المبادرة، مشيرًا إلى أن المبادرة تهدف لسد فجوة التشغيل، والتي تشتمل على عدة عناصر تمثل المدى البعيد والقريب.
وأضاف فريد، في بيان عن الجمعية، أن خلق منظومة متكاملة من التعاون والتنسيق الممنهج بين القطاع العام، والخاص، والمجتمع المدني، بالإضافة إلى خلق التوازن بين أهمية العمل الحرفي والمهني والإداري، والعمل الحر والعمل على تغيير الثقافة المجتمعية، والنظرة الدونية للحرفيين، والمهنيين مقابل خريجي الجامعات، وربط الحملة بالتطبيق الفعلي على أرض الواقع.
وأكد فريد، أن الهدف الثاني للمبادرة، يتمثل في إعادة النظر في السياسات التعليمية، والربط الفعلي والممنهج بين متطلبات سوق العمل والمخرجات التعليمية كمًا وكيفًا، بالإضافة إلى دمج التطبيق العملي لتنمية المهارات الشخصية وريادية الأعمال في مخرجات التعليم وكافة مستوياته.
وأشار رئيس الجمعية إلى أن "اشتغل" تهدف لتوفير حوالي 12000 فرصة تدريب في أول سنة، و تطوير سنويًا في المهارات المختلفة سواء في العمل المهني، أو العمل الإداري أو العمل الحر، وخلق حوالي 2000 فرصة عمل، حيث تعد أهداف المبادرة أهداف واسعة النطاق لا يسع جهة بمفردها مهما كان حجمها واستيعابها.