النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 05:13 صـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرة مجانية” لـ”الخامس على الثانوية” في المنوفية تقديرًا لتفوقه عاجل.. 7000 جنيه حد أدنى للأجور و6.5% فقط بطالة.. كيف استعادت الدولة كرامة العامل المصري؟.. اتحاد العمال يكشف لـ”النهار” إقبال جماهيري كبير على المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية بتفقدان محطة مياه شرب ”ميت خميس” بطاقة ٢٠٤ الاف م٣/يوم وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية تعقد اجتماعا تنسيقيًا مع رؤساء أقسام الهيئات بالإدارات الفرعية محافظ الدقهلية: تسليم أرض المدرسة الثانوية المشتركة بمدينة جمصه لهيئة الأبنية التعليمية لجان الغش بالثانوية... جدل على السوشيال ميديا بعد تداول منشورات برسوب 71% من طلاب أولى طب قنا الزمالك يواصل استعداداته بثلاث وديات قوية بعد معسكر العاصمة الإدارية جوان لابورتا يعلّق على ”حفلة لامين يامال”: ”الندم الوحيد أني ما رحتش” الأخدود السعودي يفتح باب التفاوض لضم وسام أبو علي من الأهلي المصري نجوم يد الأهلي يلفتون أنظار كبار أوروبا بعد موسم تاريخي في ختام معسكر الإسكندرية.. مودرن سبورت يتعادل وديًا مع زد بدون أهداف

عربي ودولي

أنباء عن سيطرة القاعدة على ميناء ضبه النفطي باليمن

أكدت مصادر يمنية، اليوم، بأن عناصر تابعة لتنظيم القاعدة تحت مسمى «أبناء حضرموت»، سيطروا على جزء من ميناء ضبه النفطي، أهم موانئ محافظة حضرموت، جنوب شرقي اليمن.
وقالت المصادر في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الألمانية، إن حلف قبائل حضرموت استلموا جزءًا من ميناء الضبه النفطي من القوات الأمنية المرابطة هناك، فيما سيطرت العناصر التابعة للقاعدة على الجزء الآخر منها، دون أي اتفاق مسبق.
وأكدت ذات المصادر أن تلك العناصر التابعة للقاعدة، والتي تطلق على نفسها اسم «أبناء حضرموت»، سيطرت على اللواء 27 ميكا في مدينة المكلا، عاصمة حضرموت، بعد محاصرته منذ ليلة أمس.
ويأتي ذلك بعد تمكن تلك العناصر من السيطرة على اللواء 190 دفاع جوي، ومطار الريان، عقب انسحاب قيادة وأفراد اللواء منه.
وبحسب المصادر، فقد كان هناك اتفاق مسبق بين القوات المرابطة في اللواء 27 ميكا، والمجلس الأهلي المكون من شخصيات بارزة من المكلا، على أن يسلم مقر اللواء والمطار لهم، تفاديًا لحدوث اشتباكات بينهم وبين عناصر القاعدة.
وبعد انسحاب الجنود من تلك المواقع، وتسليمها لمجلس الأهالي، دخلت إليها العناصر التابعة للقاعدة، وأحكمت السيطرة عليها.
وبحسب مصادر محلية، فإن منطقة الريان التي تحوي مطار الريان، واللواء 27 ميكا، و190 دفاع جوي في الوقت الراهن، تشهد اشتباكات مسلحة الآن.
وقالت المصادر إن الأحداث باتت غامضة في المكلا، وإن هناك تسهيلات كبيرة تقدم للقاعدة من بعض الأطراف، مشيرة إلى أن تلك العناصر تنفي صلتها بالقاعدة وتطلق على نفسها اسم "أبناء حضرموت".
وتابعت "تريد تلك العناصر السيطرة على المكلا وحضرموت، تحت ذريعة حمايتها من تمدد العناصر التابعة لجماعة أنصار الله الحوثية".
وتشهد مدينة المكلا انفلاتًا أمنيًا كبيرًا، عقب الهجوم الذي نفذته عناصر تابعة لتنظيم القاعدة عليها، وحررت نحو 300 سجين من السجن المركزي، كما طالت مدينة المكلا عقب الهجوم أعمال نهب واسعة للبنوك والمنشآت العامة والحكومية.